Путин вторгся в Украину. Актуальные новости. 19 мая (архив)

Украина на защите свободного мира. Хроника

►Ежедневник, 19 мая - Spiegel: Младшая дочь Путина в тайном браке с Зеленским

Атака на русский бронепоезд. Есть угроза полного вымирания Азовского моря. Путин в ожидании "вундерваффе" чудо-оружия. Новый заказ на инфо-истерику – «мы всех убьем». Юрий Шевчук дискредитировал русскую армия словами - Родина — это не жопа президента. Минобороны: буквы Z и V не несут специальной нагрузки. Молдавские путинисты готовят переворот на осень. Расследовании «Важных историй» и Spiegel - Младшая дочь Путина в тайном браке с Зеленским.

https://www.youtube.com/watch?v=jSPbRF60yq8

►ЛОМы - Путинская пропаганда, нейтралитет Молдовы, протесты и что будет с Приднестровьем

Нейтралитет Молдовы. Сомнения МИД России. Армия РМ. Приднестровье, дестабилизирующий фактор, что будет после войны, провокации ФСБ. Проблемы по энергетике. Планирует ли РМ разрушить энергетику Приднестровья? Протестный потенциал в Молдове. Последствия протестов пророссийских сил. Социалисты "кинули" соратников по оппозиции. Дело "Кулька". Политическая война от Додона. Путинская пропаганда. "Независимые" СМИ Додона. Почему в Молдове перевелись патриоты

https://www.youtube.com/watch?v=yW1vfu_8C7Y

►Больше информации с видео:

https://t.me/VAndrievski

https://t.me/ava_tv_moldova

►Сопротивление Путину.

Конгресс США одобрил выделение Украине помощи на 40 миллиардов долларов.

Пропаганда раздувала, что "США не помогут Украина", мол Рэнд Пол заблокировал помощь размером 40 миллиардов, но по итогу это была просто страховка, чтобы эти деньги ушли куда требуется. Сейчас же всё одобрили, так что ждём очередные слёзы Скабеевой, где она будет ныть "почему не получается?".

Путин тихо сидит в своём кресле в окружении врачей, чтобы даже волосок не упал, и смотрит на это всё из своего бункера. Какие мысли посещают диктатора? Попасть в историю ему, конечно, удалось, но такая "летопись" ему не по нраву.

►Путин сможет распоряжаться администрациями на оккупированных в Украине территориях

Соответствующий законопроект внесли на рассмотрении в госдуму РФ.

Если его примут, полномочия Путина расширятся и он сможет «создавать временные администрации за пределами России».

В тексте прямо указано, что документ направлен в первую очередь на создание таких структур в зоне проведения так называемой «спецоперации» (ред. по факту — российское вторжение) на территории Украины.

►Путин начал устранять генералов за провалы в Украине, – новые данные Британской разведки.

▪️Генерал-лейтенант Сергей Кисель, командовавший элитной 1-й гвардейской танковой армией, отстранен от работы за провал в захвате Харькова.

▪️Вице-адмирал Игорь Осипов, командовавший Черноморским флотом рф, также, вероятно, был отстранен после затопления крейсера «Москва» в апреле.

▪️Начальник Генштаба рф Валерий Герасимов, вероятно, остается в должности, но неясно, сохраняет ли он доверие Путина.

►Утренняя сводка Генштаба ВСУ.
Главное:

1. Под Харьковом противник ведет контратаки на ранее освобожденные села и засылает ДРГ.

2. Враг осуществил попытку штурма Великой Камышевахи к северу от Барвенково. На ряде участков был отбит.

3. К югу от Северодонецка противник штурмовал Устиновку. Ближе к Попасной штурмовали Золотое-4.

4. На подступах к Нью-Йорку оккупанты пытались взять штурмом Юрьевку.

5. К северу от Авдеевки противник атаковал Новокалиново. А к западу от Песок (и к юго-западу от Авдеевки) - Первомайское.

►Арестович прокомментировал заявление президента Молдовы Майи Санду о выводе российских войск с территории Приднестровья:

Кремль настолько ослаб, что уже страны, находящиеся в газовой зависимости от России, в сложных условиях, не стесняются заявлять свою позицию… Это очень мощный сигнал.

►Воевать уже некем: в ДНР оккупанты планируют вывести на фронт студентов университетов, – Генштаб.

За неимением мобилизационного ресурса на временно оккупированных территориях Донецкой области оккупационное военное командование планирует привлечь к боевым действиям студентов высших учебных заведений.

►Арестович объяснил, зачем российским войскам остров Змеиный:

Им нужен островочек, который на траверзе Одессы и на траверзе дельты Дуная обеспечивает ПВО, некоторым прикрытием. Например, чтоб маневрировали российские корабли. Варианта два: десант на Одессу или десант с выходом на Приднестровье.

Это безумие с военной точки зрения и там, и там…

►На Донецком и Луганском направлениях отбиты 16 атак армии РФ, зенитчики уничтожили самолет и ракету

За предыдущие сутки на Донецком и Луганском направлениях также уничтожены восемь танков, семнадцать единиц боевой бронированной техники, четыре специальных бронированных автомобиля и шесть обычных автомобилей противника.

Генштаб ВСУ сообщает , что ударная авиация Воздушных Сил нанесла удары по скоплению вражеской техники, по предварительным данным уничтожено около 20 бронированных машин, боеприпасы и личный состав.

►Война в Украине вряд ли закончится к осени - Арестович

Советник главы ОП считает честным предложение президента продлить военное положение на 90 дней - до конца лета. По его убеждению, "каждый раз" продолжать военное положение на 30 дней – это давать ложные надежды украинцам.

"Мне вполне понятно, что к осени эта война вряд ли закончится", – заявил Арестович.

В то же время он прогнозирует, что следующей фазой войны для оккупантов будет переход к обороне. Арестович уверен, что русские это уже четко поняли.

►Польша предоставит Украине 25 тысяч тонн бензина из своих запасов. Это должно помочь сбалансировать рынок топлива — министр экономики Юлия Свириденко

По мнению Свириденко, проблема с дефицитом топлива в Украине может решиться уже на следующей неделе.

 

 

 

Обсудить