Разоблачаем мифы Кремля. Вып №2. Путин и война на Донбассе

В 2014 году Россия развязала гибридную агрессию против Украины, используя так называемые «псевдо республики» с одной целью: создать очаг войны в Украине с целью ее ослабления и разрушения

За 8 лет войны на Донбассе российские наемники убили свыше 12000 украинцев: военных и гражданских. Российские войска постоянно провоцировали ВСУ множественными обстрелами, перекладывая на них вину.

За восемь лет фактической российской оккупации, Донбасс полностью деградировал, уровень жизни его населения опустился до показателей начала 2000-х. Россия спровоцировала настоящую демографическую катастрофу. 

Но все это не мешает Путину сваливать вину на Украину. Вину за то, что она защищала свою территориальную целость, свой суверенитет.

Не вошли бы на территорию Донбасса российские террористы (Стрелков- Гиркин и др.), Донбасс был бы мирным и процветающим.

Террористы зажгли фитиль войны, что привело к жертвам и разрушениям.  Самый кошмарный акт этой войны – сбитый Россией гражданский самолет и гибель пассажиров, в том числе и детей.

Итоги:

Россия руками Донбасса хотела уничтожить Украину

Россия обстреливала мирные города на Донбассе, обвиняя в этом ВСУ

На совести Путина убийство украинских детей, мирных граждан и пассажиров гражданского самолёта.

Россия уничтожала некогда развитый Донбасс, вывозила оборудование промышленных предприятий, закрывала шахты.

Россия оккупировали часть украинской территории.

Обсудить