В примэрии Кишинева ставят балет. Главный танцовщик - И.Чебан

Виктор Киронда призвал к отставке Иона Чебана

Экс-вице-примар столицы Виктор Киронда призвал к отставке нынешнего градоначальника Иона Чебана, главного архитектора Светланы Доготару и других лиц, ответственных за отзыв авторизации на снос здания гостиницы Naţional.

Киронда рассказал в понедельник на пресс-конференции, что такие "безответственные действия" примэрии, наоборот - приведут к сносу здания.

В.Китронда утверждает, что за отзывом авторизации на снос стоят не благие намерения примэрии, а "имитация" деятельности. Он утверждает, что юридически очень сложно обосновать отзыв на снос здания, а в прошлом, все решения примэрии такого рода оспаривались в суде и отменялись.  

"Скоро последует второй акт этого "балета", поставленного примэрией Кишинева. Moldova-Tur (на балансе которого находится бывший отель) оспорит решение генерального примара об отзыве авторизации. И выиграет суд. 

Это очевидно - потому что любой судья будет подходить к вопросу исключительно с юридической точки зрения. А авторизация - документ, который был выдан законно и без каких-либо нарушений. И Moldova-Tur по решению суда получит все права на снос здания", - заявил В. Киронда.

Обсудить