Во времена пандемии Додон копил денежки: у него изъято денег и вещей на десятки миллионов леев

По мнению лидера "Платформы DA" Дину Плынгэу, хотя общественности и неизвестны детали уголовного расследования, но "задержание Игоря Додона - важное событие и в политике, и в правосудии".

Экс-депутат заявил, что "всему обществу известно, что политик Игорь Додон замешан в грязных делах".

"Все видели видео с этой сумкой, есть и дело с Багамами, есть вопросы касательно его деятельности в бытность министром. Но сейчас самое главное, чтобы эти дела расследовались прозрачно и были доведены до конца», — заявил Дину Плынгэу на телеканале TVRMoldova.

Председатель "Партии перемен" Штефан Глигор заявил в эфире той же передачи, что судебная реформа не имеет никакого отношения к событиям, приведшим к задержанию Игоря Додона.

«Игоря Додона долго будут преследовать по целому ряду обоснованных подозрений в совершении преступлений», — заявил Штефан Глигор.

Напомним: вчера, 24 мая, прокуроры совместно с НЦБК и СИБ провели обыски в доме бывшего главы государства Игоря Додона.

Обыски проходили в рамках известного дела "Кулек". По словам представителей Генпрокуратуры, оно возбуждено по обоснованному подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 324 (пассивная коррупция), ст. 181/2 (получение финансирования политической партии от преступной организации), ст. 337 (государственная измена) и ст. 330/2 (незаконное обогащение).

Игорь Додон был задержан на 72 часа.

Обсудить