Додона не закрыли в СИЗО, оставили дома!

Игорь Додон помещен под домашний арест на 30 дней

Суд района Чеканы частично удовлетворил ходатайство прокуратуры об аресте экс-президента Игоря Додона, в качестве меры пресечения определен домашний арест сроком на 30 суток.

Прокурор по борьбе с коррупцией Петру Ярмалюк заявил, что Додон намеревался покинуть Молдову: "Сегодня Додон в 9:00 собирался уехать за границу. Были обнаружены крупные суммы в иностранной валюте, что свидетельствует о том, что он намерен был покинуть территорию Республики Молдова", — заявил прокурор.

Напомним, 24 мая прокуроры по борьбе с коррупцией совместно с сотрудниками СИБ и НЦБК провели обыски у Игоря Додона. В тот же день он и его шурин были задержаны на 72 часа.

Обыски проходили в рамках дела, известного как дело "Кулек". По словам представителей Генпрокуратуры, дело возбуждено по обоснованному подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 324 (пассивная коррупция), ст. 181/2 (получение финансирования политической партии от преступной организации), ст. 337 (государственная измена) и ст. 330/2 (незаконное обогащение).

Обсудить