Главная цель Молдовы - стать частью европейской семьи

Об этом заявила премьер-министр Наталья Гаврилица, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

"ЕС - это сообщество, основанное на ценностях. Вот почему Молдова должна принадлежать к этому сообществу: потому что верим в демократические институты, в верховенство закона, в соблюдение прав человека. ЕС - это блок, который означает мир, сотрудничество и процветание. В эти особенно трудные времена, люди должны быть уверены в перспективе такого будущего для Молдовы. Граждане РМ на выборах проголосовали за президента, парламент и правительство, которые хотят провести реформу юстиции, укрепить правовое государство, избавиться от коррупции, сделать более эффективной работу госинститутов. И, несмотря на все кризисы, мы продолжаем работать над достижением этих целей", - сказала Гаврилица, передает infotag.md

По ее словам, Молдова открыта для любой инициативы, которая позволит сблизить ее с ЕС.

Также она прокомментировала предложение Эммануэля Макрона создать новый формат сотрудничества для таких стран, как Молдова, Украина и Грузия.

"Мы уже получили публичные заверения, что это не будет заменой для интеграции в ЕС. Мы хотим быть частью свободного мира, европейской семьи", - сказала Гаврилица.

Обсудить