Шора предали свои же "крысы"?

С Шора снова сняли иммунитет. Парламентский

Депутат Илан Шор снова лишился депутатской неприкосновенности.

65 депутатов проголосовали за проект решения об утверждении снятия депутатской неприкосновенности с депутата. Среди них и депутаты фракции «Шор».

61 голос был от депутатов PAS и 4 от партии "Шор".

Согласно ст. 95 Регламента Парламента, в случае совершения депутатом правонарушения Генеральный прокурор может ходатайствовать перед Парламентом о снятии с него иммунитета для осуществления процессуальных мер задержания, обыска, ареста или привлечения к ответственности.

В четверг парламент удовлетворил ходатайство исполняющего обязанности Генерального прокурора Думитру Робу о снятии депутатской неприкосновенности и с депутата от партии "Шор" Марины Таубер.

60 голосами, 56 депутатов от ПДС и 4 от партии "Шор", парламент одобрил ходатайство о снятии депутатской неприкосновенности с депутата от партии "Шор" Марины Таубер, подозреваемой в отмывании денег в особо крупных размерах.

«С помощью различных методов Таубер и Шор реализовали преступный план, согласно которому компания должна была выкупить кредиты у BEM. Таубер приобрела и интегрировала средства для увеличения своей собственности в Молдове и за рубежом. Прошу снять депутатскую неприкосновенность для проведения уголовных преследований", - сказал Думитру Робу.

Таубер отметила, что она не понимает, почему Робу требует снять иммунитет.

При этом Робу заверил, что в деле, по которому депутаты от партии «Шор» Илан Шор и Марина Таубер расследуются по факту мошенничества, прокуратура выявила неопровержимые доказательства.

Обсудить