Прокуратура запретила Марине Таубер покидать страну

Таубер предъявлено обвинение по двум пунктам — соучастие в отмывании денег в особо крупном размере и соучастие в мошенничестве в особо крупном размере, оба совершены в интересах преступной организации.

Прокуроры применили меру пресечения в виде обязательства не покидать страну сроком на 60 дней в отношении Марины Таубер, подозреваемой в мошенничестве и отмывании денег в особо крупных размерах по делу о «краже века».

Прокурор Антикоррупционной прокуратуры (АП) Октавиан Якимовски, возглавляющий группу прокуроров по делу о «банковском мошенничестве», сообщил, что в пятницу, 27 мая, прокуратура предъявила Таубер два обвинения в рамках дела о «банковском мошенничестве»

«Таубер предъявлено обвинение по двум пунктам — соучастие в отмывании денег в особо крупном размере и соучастие в мошенничестве в особо крупном размере, оба совершены в интересах преступной организации. В качестве меры пресечения к ней с сегодняшнего дня применяется обязательство не покидать страну сроком на 60 дней", - сказал прокурор Якимовский.

В четверг, 26 мая, парламент удовлетворил ходатайство исполняющего обязанности генерального прокурора Дмитрия Робу о снятии депутатской неприкосновенности с депутатов от партии "Шор" Марины Таубер и Илана Шора.

Обсудить