Путин вторгся в Украину. Актуальные новости. 27 мая (архив)

Украина на защите свободного мира. Хроника

►Ежедневник, 27 мая - Путин утвердил план поэтапного захвата – Украина, Молдова

Развитие ситуации на фронте, и соответствие ее «плану Путина». Картофельный фюрер готовит новый фронт. Новости Zомбиленда.

https://www.youtube.com/watch?v=_4uUY2d3a5U

►Что на самом деле случилось в Приднестровье

Чем вызвана внезапная отставка правительства в непризнанной ПМР. Знает ли Тирасполь о военных планах России. Закрывается ли проект "Приднестровье". Чем вызван страх Народного Собрания Гагаузии перед ЛГБТ сообществом. Об этом и многом другом в сегодняшнем выпуске передачи "Неизвестная Молдова".

https://www.youtube.com/watch?v=Pnpxa524YXo

Больше информации с видео:

https://t.me/VAndrievski

https://t.me/ava_tv_moldova

►Арествович о возможных продвижениях противника на других направлениях:

▪️На Херсонском не то соотношение сил, скорее они даже будут выгребать там

▪️На Запорожском возможно продвижение на север

▪️Под Гуляй-полем у них совсем не ладится

▪️Авдеевка – 5 сутки попытка наступать
Изюмское, Лиманское направление – подвытормозились.

►Главное в сводке украинского Генштаба:

1. Противник пытается вытеснить наши подразделения из Лимана (север Донецкой области) и развить наступление на Славянск.

2. На Северодонецком направлении россияне вели штурмовые действия в районах населенных пунктов Щедрищево, Боровское и Тошковка, боевые действия продолжаются.

3. На Бахмутском направлении противник атаковал в районах населенных пунктов Камышеваха, Берестово, Белогоровка, но безуспешно.

4. На Авдеевском направлении противник применил артиллерию по гражданской инфраструктуре в районах населенных пунктов Новобахмутовка, Каменка, Авдеевка, Песк и Марьинка.

5. На Южнобужском направлении противник совершил неудачную попытку штурмовых действий в районе населенного пункта Любомировка (восточнее Николаева).

6. В Херсонской области истребителем МиГ-29 Воздушных Сил ВСУ сбил российский истребитель Су-35.

►Враг пытается улучшить тактическое и логистическое расположение, — Генштаб ВСУ

Детали: на Лиманском направлении враг пытается вытеснить наши подразделения из населенного пункта Лиман и развить наступление на Славянск. Обстреляли из минометов и реактивных систем залпового огня районы населенных пунктов Озерное и Диброва. Также нанес авиаудар в районе Северска.

На Северодонецком направлении российские оккупанты, при поддержке артиллерии, совершали штурмовые боевые действия.

Враг пытается улучшить тактическое положение на Бахмутском направлении, нарушить пути логистического обеспечения наших войск. Проводил штурмы в районах населенных пунктов Камышеваха, Берестово, Белогоровка, успеха не имел.

►С начала войны США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники.

Об этом заявило транспортное командование вооруженных сил США. В Украину было переброшено:

▪️23942 противотанковых управляемых ракет.

▪️1033 зенитных ракетных систем и 1468 ракет к ним.

▪️90 гаубиц и 174173 снарядов.

▪️9 вертолётов и 33 радара.

▪️7888 автоматов и пистолетов и около 60 млн патронов.

▪️68,5 тыс. бронежилетов и 50 тыс. касок.

►Противник пытается окружить ВСУ в Северодонецке и Лисичанске, – британская разведка.

▪️Рф переместила 50-летние танки Т-62 в зону ответственности Южной группировки.

▪️Т-62 почти наверняка будут уязвимы для противотанковых средств. Их присутствие подчеркивает нехватку техники у рашистов.

▪️Оккупанты захватили несколько сел северо-западнее Попасной.

▪️Враг пытается окружить Северодонецк и Лисичанск. Но Украина сохраняет контроль над несколькими секторами.

►Война будет продолжаться до зимы. Армия РФ закрепляется в Херсонской области — ГУР МОУ

В разведке завили, что Путин не хочет сдавать свои позиции и отказываться от планов, поэтому, по прогнозам аналитиков, война будет долговременной. По его словам, армия РФ с мая в Херсонской области строит несколько линий обороны, минирует мосты и дороги.

►Генсек НАТО: это все больше война на истощение, она может продлиться еще долго

По словам Йенса Столтенберга, вторжение в Украину — стратегическая ошибка Путина: «Он планировал добиться своих целей в течение недели. Сейчас идет 13-я неделя войны, и российские войска изгнаны из Киева и с севера страны. Украинские войска смогли дать отпор российской атаке на Донбасс».

Генсек считает, что союзники по НАТО должны быть готовы «оказывать поддержку Украине в течение длительного времени».

►CNN сообщает, что администрация Байдена готовится предоставить Украине реактивные системы MLRS, получение которых сейчас является главным требованием украинской стороны.

MLRS могут быть переданы Украине в рамках нового крупного пакета американской военной помощи, о котором может быть объявлено уже на следующей неделе. Также системы MLRS Украине может предоставить и Великобритания, причем она хочет сделать это совместно с США.

MLRS предназначена для уничтожения закрытых огневых позиций во время любых погодных условий на расстоянии более 30 км, в частности, в зоне пребывания вражеских войск и техники, позиций артиллерии и средств противовоздушной обороны противника, грузовых автомобилей и бронетранспортеров.

►Надежды на мир нет — премьер-министр Италии после телефонного разговора с Путиным.

По словам Марио Драги, он не увидел никаких признаков того, чтобы российская сторона стремилась к миру.

►На востоке, и на юге Украины ни одна из сторон не достигла значительного прогресса, – пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

«Бои в районе между Херсоном и Николаевом продолжаются, украинские и российские войска имеют стычки каждый день. И ни одна из сторон не достигла большого прогресса».

►Зеленский возмутился промедлением Запада с шестым пакетом санкций против России

 Президент Украины Владимир Зеленский возмущен, что за то время, пока Евросоюз пытается согласовать шестой пакет санкций против рф, агрессор получает от ЕС почти по миллиарду евро в день.

"Откуда взялось столько силы в тех, кто блокирует шестой пакет? Почему им до сих пор позволено иметь столько могущества, в том числе и во внутриевропейских процедурах? Сколько уже недель мир не решается заблокировать российскую банковскую систему – все банки без исключения, чтобы лишить агрессора возможности финансировать не только войну против нас, но и политику создания расколов и кризисов повсюду в мире", - спрашивает Зеленский.

 

 

Обсудить