Коротко. В Молдове и мире (новости обновляются)

Актуальные новости

►Молдова.  Социалисты и коммунисты протестуют врозь, но факт раскола в БКС отрицают

►Медведев призвал ввести более строгую ответственность для иноагентов. Зампред Совбеза РФ выступил за запрет публичной деятельности и уголовное преследование лиц, работающих в интересах иностранного государства.

►Азербайджанская армия открыла огонь на восточном направлении границы, с армянской стороны есть раненый — Минобороны Армении

►Главы парламентов восьми Балтийских и Северных стран (Nordic-Baltic 8) посетят Молдову с официальным визитом по приглашению спикера законодательного собрания республики.

►В Молдове работники бюджетной сферы, получающие менее 3500 леев в месяц, смогут рассчитывать на компенсацию.

►Молдова отправила в Украину вторую партию гуманитарной помощи.

►В Британском Национальном агентстве по борьбе с преступностью (NCA) создано специальное подразделение «К», целью которого является осуществление контроля над попавшими под санкции россиянами, сообщает BBC.

►Администрация президента США Байдена приняла решение одобрить отправку Украине американских ракетных систем залпового огня (РСЗО) — The New York Times.

►Договоренности о том, что страны НАТО якобы не будут поставлять в Украину тяжелую военную технику, не существует, заявила глава минобороны Чехии Яна Чернохова.

►Верховный суд Индии признал занятие проституцией профессией — газета The Asian Age

►Муниципальный совет Кишинёва отказался продлить разрешение на использование государственной румынской радиостанцией Radio Chișinău, вещающей в Молдове, названия молдавской столицы.

►Президент Молдовы Майя Санду обратилась к парламенту с просьбой создать парламентскую комиссию, которая проверит обоснованность решений, связанных с контролем инфляции и монетарной политикой за последние 18 месяцев.

►Ассоциация топливных компаний Республики Молдова (АТК) обратилась в Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) и Таможенную службу с просьбой помочь решить острую проблему дефицита нефтепродуктов.

►Флорист из Молдовы Дмитрий Цуркан получил золото на престижном профессиональном конкурсе Chelsea Flower Show 2022

►Собор УПЦ МП объявил о самостоятельности и независимости от Московского патриархата.

►Мир готовится к тому, что Россия применит тактическое ядерное или химическое оружие, заявил Зеленский.

►Вашингтон пока не принял решения в отношении просьб Украины передать ей реактивные системы залпового огня, заявил представитель Пентагона Джон Кирби.

►В Кремле снова обсуждают возможный штурм Киев, — Медуза со ссылкой на источники в Кремле.

►В Беларуси на все лето ограничили въезд и пребывание возле границ с Украиной.

►Молдова. Госслужащие смогут занимать руководящие должности только до 65 лет

►Джо Байден обвинил Владимира Путина в попытке «стереть с лица земли» украинскую культуру и самобытность, — Washington Post

Обсудить