Плахотнюк знал правду о Додоне

Бывший лидер ДПМ Влад Плахотнюк, находящийся в бегах, планировал в 2019 году арестовать экс-президента Игоря Додона за государственную измену.

Об этом заявил бывший вице-премьер по вопросам реинтеграции Влад Кульминский, сообщает tvrmoldova.md

«Плахотнюк в 2019 году попытался организовать схему, он создавал впечатление, что ведет переговоры об Альянсе ДПМ-ПСРМ, но на самом деле он хотел дернуть за ниточки и спровоцировать новые выборы, а в предвыборной кампании арестовать Додона за госизмену и уничтожить ПСРМ. Предполагалось, что таким образом ДПМ могла получить парламентское большинство», — сказал Влад Кульминский.

По мнению политолога Валериу Паша, нынешнее правительство не заинтересовано в преследовании Игоря Додона, поэтому практически невозможно, чтобы PAS и президент Майя Санду были бенефициарами уголовного дела против бывшего главы государства.

«То, как произошли все события, вызывает много вопросов. С политической точки зрения правящая партия не в выигрыше. Игорь Додон является идеальным конкурентом для госпожи Санду и PAS с его подпорченным имиджем. Если бы власти руководствовались этими соображениями, они оставили бы его на потом», — подчеркнул Паша.

Обсудить