Галина Додон сможет вернуться к нормальной жизни через 2 месяца?

Прокуроры запретили Галине Додон покидать страну в течение 2 месяцев

Супруга экс-президента Игоря Додона Галина признана обвиняемой и соучастницей по "делу кулька".

Об этом Галина Додон заявила на выходе из Антикоррупционной прокуратуры.

При этом ей был предписан запрет на выезд с территории Молдовы на ближайшие два месяца.

Галина Додон также заявила, что дело возбуждено с целью опорочить ее мужа. Она утверждает, что против нее возбуждено политическое дело.

Заявление было сделано после того, как ее заслушала прокуратура. "Меня обвинили в соучастии в незаконном обогащении без доказательств".

"Дело направлено на то, чтобы опорочить моего мужа. С нами обращаются самым низким образом. Провели обыски у родителей, обыскали даже туалет в саду.

Рискну предположить, что следующим будет наш ребенок, вернувшийся домой на каникулы. Держат брата в тюрьме. За что? Потому что он заработал деньги в России и приехал в Моловата, чтобы начать бизнес, он вкладывал деньги в село, а над ним издеваются. Матери болеют, им не разрешают приезжать к ребенку, внукам", - рассказала Галина Додон на выходе из Антикоррупционной прокуратуры.

Ранее Игорь Додон сообщил, что его супруга Галина вызвана в прокуратуру.

"Прокуроры вручили повестку моей супруге и пригласили в прокуратуру, чтобы предъявить ей обвинение, после того как её остановили на улице, когда она везла детей на занятие по шахматам (скорее всего, за ней следят нон-стоп)", - сообщил Додон.

Напомним, 24 мая, бывший президент Игорь Додон был помещен под домашний арест на 30 суток. Почетный председатель ПСРМ находится под следствием по четырем пунктам обвинения, он подозревается в пассивной коррупции, принятии финансирования политической партии от преступной организации, государственной измене и незаконном обогащении. 2 июня прокуроры по борьбе с коррупцией провели обыски в офисе ПСРМ.

Обсудить