В.Воронин: "Смена начальников - радость сумасшедших"

В.Воронин считает: все конкурсы PAS на замещения должностей - это фикция

Экс-президент РМ, лидер ПКРМ Владимир Воронин считает, что PAS выбрала неверный путь, когда стала назначать на административные должности в различные госучреждения только своих однопартийцев.

"Все эти формальные конкурсы, которые они проводят, - фикция, и заслуживающих должности людей не выбирают. Неправильно громить органы госуправления, даже если вы одержали победу", - заявил он.

"Они победили, получив более 50% голосов. Но разве другая половина населения Молдовы не имеет права на выдвижение, на поощрение к работе в госструктурах? Что это значит - во всех госструктурах выгоняют всех и назначают своих?

А думают ли они о том, что завтра или послезавтра могут быть досрочные выборы или они уйдут из власти? И что тогда произойдет с этими людьми? Их снова выгонят? Смена начальников - радость сумасшедших, так говорят молдаване. 

Я говорю не о министрах, госсекретарях, заместителях министров, а об административном аппарате, который работает над документами, разрабатывает планы, стратегии", - отметил В.Воронин.

Экс-президент пояснил, что рутинной работой занимаются не главы ведомств, а служащие, которые "посвятили этой работе жизнь" и которых не следует выгонять, чтобы привести им на замену новых людей по партийному признаку.

"Может даже глупые или недалекие, непонятно откуда взятые, но лишь бы из PAS. Было уже такое с другими партиями - ДП, например, - и чем это закончилось?", - напомнил Владимир Воронин.

"Если меняются министры, правительство, зачем менять всех, начиная с уборщиц, сверху вниз и снизу вверх? Нам уже не с кем работать. Есть готовые сотрудники, имеющие всесторонние навыки, а мы двигаемся как хромые. Я не против того, кто делает свою работу, но если он не справляется с возложенными задачами, его не надо держать, вне зависимости - был он раньше с Ворониным или с кем-то другим", - констатировал В.Воронин.

Обсудить