Бездарной экономической политикой он уже сейчас возвращает свою страну в ХIX век

Сегодня пожилой диктатор, отёкший и осунувшийся, выбрался из бункера, чтобы провозгласить «принципы нового мирового порядка».

Получилось вяленько как он сам.

Подергивая ножкой у пюпитра, Путин произнес речь, написанную в стиле спичрайтеров позднего Брежнева.
Скучную, разбавленную цитатами из сборника афоризмов на все случаи жизни. И настолько неубедительную, что собранный для картинки зал спал, дремал и боролся со сном.

Посылов в речи – два.

Первый – Россия «процветает», несмотря на враждебные санкции.

Санкции эти вспоминались настолько часто, что зал почти поверил в их «бесполезность». Удалось стабилизировать, остановить сворачивание, приостановить негативные тенденции, добиться замедления. В общем, ситуация настолько стабильная, что пора начинать возрождать купеческие династии.

XXI век. Эпоха открытости, длинных производственных и логистических цепочек с огромной добавленной стоимостью, работы в глобальной системе инвестиций и капиталов. И тут – купечество. И не потому, что Россия теперь навсегда отрезана от этих возможностей быть частью мировой экономики, а потому что для купца, по мнению Путина, главное не коммерческий результат, а «заслуги перед отчизной», и заслуги эти никто из детей и внуков – прямая речь – «никто не пропьет» - спорное как для России утверждение, особенно когда камеры после этой фразы царя перевели фокус на первый ряд слушателей из числа «российской элиты» с Медведевым во главе.

Второй посыл – Запад коллективно «загнивает». Давно и уверенно.
«Снижается качество жизни европейцев». Неправильные решения западных политиков «съедают их сбережения».
«Нарастают глобальные проблемы». «Общество на Западе раскалывается, а противоречия подавляются».
«Неминуема деградация и смена элит».
«ЕС утратил политический суверенитет». И прочий набор брела в таком же стиле.
Но так дальше не будет продолжаться – «однополярный мир кончился».

Перевожу на понятный язык, что он хотел сказать, для думающих, ещё не уехавших россиян.
Своей бездарной экономической политикой он уже сейчас возвращает свою страну в ХIX век, а возрождение купечества как основы будущей России – это вообще конец XVI века, и такими темпами – недалеко и до построения страны «ручного ремесленничества» - с развитым камнетесанием, плетением лаптей, гребенничеством, ручным прядением…
Мечты о том, как рф будет развивать сотрудничество не с враждебным Западом, а с «другими государствами», прежде всего с Африкой, разбились еще на день России. Желающих поздравить агрессора нашлось аж 10 стран: если не считать бывшие советские республики, то от Азиатского континента – Северная Корея и три аравийские бензоколонки (Саудовская Аравия, Кувейт и ОАЭ), а от всего Американского полушария – никарагуанский революционер-сандинист и фанат еще СССР Даниэль Ортега.
Долго запрягавший ЕС продемонстрировал самые сильные сигналы единства со времени начала войны.
На смену «нерешительному» НАТО идет «Рамштайн», в котором уже больше 50 стран, и каждый новый саммит будет прирастать участниками.
А главное, что им понять невдомек - однополярный мир не кончился.
Он только начинается.
Цивилизация уже никогда не допустит своего добрососедского существования со Злом.
Зло будет истребляться системно решительно и максимально жестко.
На поле боя.
Из международных сообществ и организаций.
Из экономической системы.
Из спортивного пространства.
Из культурной среды.
Зло будет локализовано, а затем уничтожено
!

Оригинал

Обсудить