Нику Попеску встретился с делегацией турецких бизнесменов

Вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску принял в Министерстве иностранных дел делегацию бизнесменов во главе с мэром Мерсина Вахапом Сечером и президентом Торгово-промышленной палаты турецкой провинции Мерсина Айханом Кызылтаном.

В ходе обсуждения вице-премьер Нику Попеску подчеркнул, что наличие такого большого количества потенциальных турецких инвесторов в различных секторах экономики (строительство, информационные технологии, логистика, возобновляемая энергетика, торговля, упаковка, производство) является мощным сигналом для развития торгово-экономических отношений между двумя странами.

Собеседники обсудили конкретные пути реализации имеющегося потенциала в контексте того, что Молдова и Турция являются стратегическими партнерами, а экономическая дипломатия занимает центральное место в двусторонней повестке дня, в том числе в контексте проведения бизнес-форума, организованного в ближайшие дни МИДЕИ, Инвестиционным агентством и Посольством Республики Молдова в Турции, а также встречи с высокопоставленными лицами.

«Также упомянул о возможности взаимных поездок на основе удостоверения личности, что облегчает контакты между людьми, взаимодействие деловых людей и двусторонний туризм. Мы заинтересованы в увеличении количества турецких туристов в нашей стране, при этом Турция занимает 7-е место по количеству посетителей», - отметил министр Нику Попеску.

Молдавский чиновник рассказал членам турецкой делегации о возросшем потенциале увеличения внутреннего производства в нашей стране и возможностях инвестирования для открытия производственных и перерабатывающих заводов в Молдове, пригласив обсудить эти возможности на сессиях G2B и B2B в ближайшие дни.

Обсудить