Коротко. В Молдове и мире. 19 июня (архив)

Актуальные новости

►Больше информации с видео:

https://t.me/ava_tv_moldova

https://t.me/VAndrievski

►Резолюция митинга. Гражданское движение «Новая жизнь», которое мы создаем сегодня, призвано консолидировать все оппозиционные силы в Республике Молдова, которые не согласны с происходящим в стране и готовы противостоять и бороться против нынешнего режима. Конечная цель этого движения – заставить PAS отказаться от власти и провести досрочные парламентские выборы.

►Канцлер Германии Олаф Шольц считает, что процесс вступления новых стран в ЕС нужно упростить, этот вопрос он намерен поднять на саммите Евросоюза 23-24 июня.  По мнению Шольца, под вопросом должен быть принцип единогласия, по которому для вступления в ЕС нового государства или предоставления ему статуса кандидата нужно согласие всех членов Евросоюза.

►Верховная Рада Украины поддержала законопроект, требующий от застройщиков проектировать и строить бомбоубежища в каждом новом здании

►На протесте партии "Шор" в центре Кишинева собрались тысячи людей. Люди требуют отставки правительства, а также скандируют лозунги против президента Майи Санду.

►Президент Молдовы Майя Санду: "Трагедия в Бендерах не должна повториться"

►Microsoft запретила россиянам скачивать Windows 10 и 11.

► Верховная Рада Украины запретила российскую музыку в украинских медиа и общественном пространстве.

►Верховная Рада Украины  запретила импорт и распространение книг и другой издательской продукции из России и Беларуси.

►В Кишиневе у памятника Штефана чел Маре собралась группа верующих во главе с несколькими священнослужителями. Около 100 человек пришли с плакатами «Нет пропаганде гомосексуализма». Это связано с тем, что сегодня, 19 июня,  в столице намечен марш ЛГБТ-сообщества.

►Казахстан призывает все страны мира разработать план по ликвидации ядерного оружия к 2045 году, заявил глава МИД Мухтар Тлеуберди

►Участники предстоящего саммита НАТО в Мадриде объявят, что РФ для альянса больше не партнер, а «угроза миру и стабильности».

►США сняли нефтяное эмбарго с Венесуэлы, которое действовало с 2019 года. Уже приготовили первую партию нефти для отправки в Европу.

►За май Россия украла с временно оккупированных территорий Украины более 180 тыс тонн украинского зерна стоимостью около 2 млрд грн.

►Президент Молдовы Майя Санду промульгировала закон, запрещающий на ТВ пропагандистские передачи из РФ

 

 

 

 

Обсудить