Президент Казахстана сделал правильный выбор

Казахстан выбирает путь цивилизации и прогресса: Токаев оказался гораздо умнее и дальновиднее, чем считали в Кремле.

Главным героем последних суток стал Касым-Жомарт Токаев.

Сначала действующий президент Казахстана, во время своего выступления на Петербуржском экономическом форуме, заявил Путину в лицо, что «не признает «ДНР» с «ЛНР», как и другие квазигосударства, вроде Абхазии».

Затем раскритиковал курс Кремля на импортозамещение, аргументировав свою позицию тем, что «…Проводить политику опоры на собственные силы невозможно. Политики импортозамещения не существует».

И в качестве «коронного-похоронного» отказался принимать российский орден Александра Невского.

Ещё несколько месяцев назад путинский режим считал Казахстан своей колонией и был уверен, что после оказанной Токаеву помощи во время январского кризиса, он станет очередной послушной марионеткой.

Но что-то вновь пошло не по плану и «марионеточный правитель» устроил демонстративный демарш.

Казахстан выбирает путь цивилизации и прогресса. Токаев оказался гораздо умнее и дальновиднее, чем считали в Кремле. Сидеть в одном окопе с Путиным, Асадом и Пушилиным он не хочет.

Российские пропагандисты могут сколько угодно рассказывать про «русский мир», «слом мирового порядка» и «борьбу с коллективным Западом», но ничего этого на самом деле нет.

Есть престарелый Вождь, который превратил Россию в террористическое государство и устраивает массовый террор. Его пособниками являются несколько преступных режимов, получающих от него прямое финансирование.

Никаких других союзников у путинской РФ нет и не будет.

Причём, как можно было убедиться за прошедшие месяцы, армия и флот Кремлю тоже союзники так себе. Слабенькие.

Так что Токаев сделал правильный выбор. Вопрос: кто последует его примеру следующим. Время бежит, риск попасть под один трибунал с Путиным возрастает.

Оригинал

Обсудить