Как власти содействуют реинтеграции страны

Правительство одобрило финансирование 36 проектов в рамках Программы реинтеграции страны

Исполнительная власть утвердила сегодня Программу реинтеграционных мероприятий страны на текущий год, которая предусматривает финансирование 36 проектов развития по периметру Зоны безопасности с общим бюджетом 15 млн леев.

Перечень проектов, подлежащих финансированию, утвержден в соответствии с критериями отбора, установленными отборочной комиссией.

В текущем году по приоритетам, заявленным на этапе запуска конкурса проектов, отобрано и будет реализовано 22 проекта развития и модернизации учреждений системы образования, 11 проектов ремонта и оснащения административных зданий, учреждений культуры, спорта и медико-санитарной базы, 2 проекта обустройства рекреационных зон и других общественных пространств, а также проект по оказанию финансовой поддержки для обеспечения деятельности делегации Молдовы в Объединенной контрольной комиссии.

Органы центрального и местного публичного управления, бенефициары Программы, обязаны капитализировать финансовые ресурсы по назначению до конца четвертого квартала 2022 года и представить в Государственную канцелярию (Управление политики реинтеграции) отчет об использовании надбавок.

Напоминаем, что в период 2011-2021 гг. было реализовано 11 государственных программ по реинтеграции страны (476 проектов) на сумму более 141 млн леев, направленных на решение насущных проблем в Зоне безопасности, устойчивое развитие сообщества , достижение цели реинтеграции страны.

Обсудить