Подумайте. Почему? Ведь думать - это не больно?

Список резонных и по понятным причинам максимально облегченных вопросов типичному слушателю Соловьева и ко. Если НАТО - главная угроза безопасности России, то:

Почему ни один солдат НАТО ни разу за всю 70-летнюю историю существования Альянса не ступил ногой на территорию России?

Почему ни одна ракета НАТО за 70 лет не была выпущена по территории России?

Почему Эстония, Латвия и Литва, находящиеся в НАТО с 2004 года, не вызывали беспокойства Вождя, хоть расстояние до них точно такое же, как до Украины?

Почему в 90-е годы, когда страна была на грани гуманитарной катастрофы, в том числе самолёты НАТО доставляли сотни тонн гуманитарной помощи в Россию?

Почему нет в природе ни одного документа, в котором бы НАТО обязывалось бы не расширяться на Восток, когда Путин говорит, что они "обещали"?

Почему в странах НАТО уровень жизни и защищённости людей на порядок выше, чем в России и почему за 70 лет на территориях стран НАТО не было ни одной войны?

Почему в НАТО совершенно добровольно вошли 30 суверенных государств, а Россия под дулом автомата отхватывает куски соседних независимых государств в нарушении всех международных норм?

Почему все 30 членов НАТО являются общепризнанными государствами на планете, а те территории, которые "присоединились" де-факто или де-юре к России признаны только самой Россией и ещё может быть Северной Кореей с Сирией?

Почему Россия за все существование Альянса успела ввести свои войска и спецподразделения в Венгрию, Чехославакию, ГДР, Вьетнам, Корею, Никарагуа (гражданская война 1981-1990 гг.), Ближний Восток (Арабо-израильский конфликт в период с 1956-1980 гг.), Сомали (Сомалийско-эфиопская  война 1977-1978), Афганистан, Чечню (аж дважды), Литву (Вильнюс 1991г.) Латвию (Рига 1991г.), Молдову, Азербайджан ("Черный январь"), Грузию, Сирию, Украину. Так же за это время Россией было инспирировано, как минимум две войны: Грузино-абхазская (1992-1993) и Карабахская (1992-1994). За этот же период остаются до сих пор в оккупации: Часть территории Молдовы, Республика Ичкерия, Крым, Донецкая и Луганская области, Абхазия, Южная Осетия.

А Альянс за тоже самое время побывал только в трех военных операциях: Югославия, Афганистан, Ливия. Остальные несколько были гуманитарными и по сдерживанию. И ни один клочок чужой земли не был насильно присоединен к НАТО за 70 лет.

В конце концов, если НАТО по версии Путина так угрожает безопасности России, то зачем было его провоцировать все эти годы, захватывая чужие земли вокруг себя, презирая международные законы, ведь было очевидно, что это вызовет только расширение и укрепление Альянса?

Вопроса в итоге остаётся только два: кто во всей этой истории несёт угрозу мировому порядку и почему ты, типичный зритель Соловьева, так боишься НАТО?

Может быть стоит уже раз в жизни выключить телевизор и задуматься? Просто встать с дивана, посмотреть в Зеркало и честно сказать себе: "Моя страна сейчас физически истребляет народ Украины, как мне дальше с этим жить и что я могу с этим сделать?"

Оригинал

Обсудить