Преступления РФ в Украине

Российская армия устраивает террор жителям Харькова так же было с Мариуполем, с Киевом, Сумами и Черниговом

. В результате  обстреляла Харькова 15 погибших и 16 раненных среди мирного населения. Российские военные обстреляли Индустриальный район. Обстреляны коммерческие и жилые постройки. Ни одного военного объекта. Предварительно, стреляли из РСЗО «Ураган». В Харьковском районе погиб ребенок 8-ми лет, его мать – ранена. Обстрелы продолжаются до сих пор.

         В Харькове оккупанты разрушили на 40% здание образовательного учреждения, на Салтовке обстреляли транспортное предприятие. В ночь  с 20 на 21 июня российские военные обстреливали Киевский, Индустриальный, Салтовский и Немышлянский районы Харькова. Из-за обстрела транспортного предприятия ранен сотрудник. Всего в области за минувшие сутки трое погибших и семеро раненых. Враг обстреливал Изюмский, Чугуевский, Харьковский районы. На Изюмщине продолжается ликвидация пожара на газоперерабатывающем предприятии, вызванном обстрелами оккупантов.

            В Авдеевке российские оккупанты обстреляли школу снарядами РСЗО «Град» с магниевым зарядом. Это уже третья школа, уничтоженная россиянами в Авдеевке. Всего же в Донецкой области оккупанты разрушили около двух сотен школ.

      Также на пляже в Одесской области сдетонировала вражеская мина: взрывной волной выбило несколько окон и повредило роллеты домика для отдыхающих Морскую российскую мину прибило к берегу в районе одной из баз отдыха в Сычавке. К счастью, никто не пострадал.     

                      Российские военные сегодня продолжали обстреливать Сумскую область.
 Сегодня днем враг совершил 4 обстрела из минометов и других видов оружия по Краснопольской общине Сумской области. Всего 42 прилета по территории общины. Повреждены дома, хозяйственные постройки, школа и сельский совет. К счастью никто из людей во время обстрелов не пострадал. Также еще сегодня была атака с дронов-камикадзе на территории общины. Четверо человек ранены, из них двое в тяжелом состоянии в больнице. Также поврежден автомобиль.

          Еще россияне обстреляли Чугуев противотанковыми минами, а спустя несколько часов ударили по центру города. 6 погибших – это самые большие потери для Чугуева среди мирного населения с начала войны.

Обсудить