Путин вторгся в Украину. Актуальные новости. 22 июня (архив)

Украина на защите свободного мира. Хроника

►Ежедневник, 22 июня – ZZ июня, Киев бомбили нам сообщили, что началась война

Фашизм снова пришел. Сложная ситуация на фронтах. Продолжение скандала вокруг Тайры. Калининградский кризис. Россия – вся надежда на мировой голод. Новости Зомбиленда.

https://www.youtube.com/watch?v=2sie7s6_40A

►Nota bene. Преемники Путина и будущее России, Украины, Молдовы

Мечты о разделе мира. Эйфория Путина. Причины войны: подлинные и придуманные. Путин у разбитого корыта особенности политического момента в России: сложности Путина с преемником. Развитие нынешней геополитической ситуации вокруг России. Игра в долгую. Будущее России, Украины и Молдовы.

https://www.youtube.com/watch?v=FzS3mRXtEDE

►Больше информации с видео:

https://t.me/ava_tv_moldova

https://t.me/VAndrievski

 

►22 июня Германия впервые напрямую поставила на Украину партию тяжелого вооружения — семь самоходных гаубиц PzH 2000, сообщила министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт.  В следующей партии ожидается поставка трех реактивных систем залпового огня MARS II.

До этого Германия не отчитывалась о прямых поставках тяжелого вооружения на Украину. При этом Берлин ведет переговоры о поставках вооружений на Украину с Польшей, Грецией, Словакией и Словенией — это страны, у которых есть знакомая украинским военным советская техника.

►Арестович: У ВСУ большие проблемы под Северодонецком и Лисичанском

На Изюмско-Славянском направлении продолжаются бои местного значения, а вот в районе Северодонецка и Лисичанска у ВСУ есть проблемы и даже угроза окружения, - сказал Арестович

►По Николаеву нанесен удар семью ракетами

Сообщается, что повреждены как инфраструктурные объекты, в том числе портовая отрасль, так и жилые дома. Часть ракет, возможно, сбила ПВО.

 В Ростовской области горит нефтеперерабатывающий завод — вероятно, удар был нанесен с беспилотника

Сегодня около 9 утра на установке по переработке нефти в Новошахтинске начался пожар. В настоящий момент площадь пожара составляет 50 квадратных метров. По предварительной информации, пострадавших нет.

Позже явилось видео пролетающего беспилотника над заводом. Судя по ролику, удар был нанесен именно с помощью беспилотника.

Враг приближается к Лисичанску. Город под обстрелами, – глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

▪️РФ перебрасывает на Луганщину технику и солдат с других направлений.

▪️ВСУ контролируют территорию промзоны Северодонецка.

►Новая сводка британской разведки:

- Россия стремится захватить район Северодонецка через Изюм на севере и Попасную на юге, поэтому  сильные обстрелы продолжаются.

- РФ, скорее всего, готовится к попытке перебросить на Донбасс большое количество резервных подразделений.

- Российские власти не публиковали данные об общем количестве военных потерь в Украине с 25 марта.

- т.н. «ДНР» публикует данные о потерях среди своих сил. По состоянию на 16 июня "ДНР" признала 2128 военнослужащих погибшими и 8897 ранеными.

- Уровень потерь "ДНР" эквивалентен примерно 55% первоначальной численности ее сил, что подчеркивает чрезвычайное истощение российских и пророссийских сил на Донбассе.

- Высока вероятность того, что силы "ДНР" оснащены устаревшим вооружением и техникой.

- С обеих сторон способность формировать и развертывать резервные подразделения на фронте, вероятно, становится все более важной для исхода войны.

►Харьков — прифронтовой город, и возможно долго им будет, — Арестович

Сейчас в Харькове опять сильные взрывы. Вот, что слышат жители области

Напомним, что 21 июня  в городе из-за обстрелов погибли 15 человек. Российская армия устраивает террор жителям Харькова.

►Война в Украине – соревнование на выносливость между РФ и Европой, – президент США Джо Байден.

«‎Думаю, что на определенном этапе пойдет игра в выжидание – что русские могут выдержать и что будет готова выдерживать Европа».

►РФ провела несколько успешных наступлений в районе Северодонецка, – Институт изучения войны.

▪️Враг штурмует н.п. вдоль трассы Лисичанск-Бахмут, чтобы перекрыть украинские наземные линии связи.

▪️Армия рф отбила восточный берег реки Ингулец с украинского плацдарма, недалеко от границы Херсонско-Николаевской области.

►«Оккупанты очень серьезно давят, давят и на Донецком направлении, на Харьковщине.

Жестокие и циничные российские артиллерийские обстрелы, они ничего не дадут оккупантам. Но российская армия глуха к какой-либо рациональности. Просто разрушает, просто убивает, показывая таким образом своему командованию, что якобы не стоит на месте», – заявил президент Владимир Зеленский.

 

 

Обсудить