В июле в Румынии пройдет новая конференция финансовых доноров для Молдовы

Об этом сообщается в пресс-релизе Администрации президента Румынии, опубликованном после встречи Клауса Йоханниса с послами стран-членов ЕС, аккредитованными в Бухаресте.

"Президент Клаус Йоханнис подтвердил необходимость продолжения поддержки государствами-членами ЕС Молдовы, страны, глубоко пострадавшей от войны в Украине. В связи с этим президент Румынии выразил надежду, что посредством Конференции доноров для Молдовы, которую Румыния проведет в июле, можно будет мобилизовать важную финансовую поддержку для этой страны», — говорится в пресс-релизе.

Напомним, аналогичная конференция проводилась в апреле в Берлине.

В то же время во время встречи особый интерес вызвали заявки на вступление в Европейский союз Украины, Республики Молдова и Грузии.

Президент Румынии приветствовал опубликованные недавно Европейской комиссией заключения, в которых рекомендуется признать перспективу вступления трех государств в члены ЕС, а также предоставления статуса кандидатов Украине и Молдове с выполнением определенных условий.

Клаус Йоханнис также отметил, что Румыния продолжает подавать сильный политический сигнал в Европейском совете в пользу трех государств.

Обсудить