Ион Чебан призвал горожан приобретать проездные

Стоимость проезда в столичных маршрутках с 1 июля составит 6 леев. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник главного управления общественного транспорта и коммуникаций Виталий Михалаке

В пределах Кишинева будет действовать тариф 6 леев, а при выезде за его пределы предусмотрена доплата.

"При выезде за пределы Кишинева будет взиматься плата в размере 0,4 лея за каждый километр, но не более 12 леев за весь маршрут", - уточнил господин Михалаке.

Что касается стоимости троллейбусных и автобусных поездок, примар столицы Ион Чебан призвал горожан приобретать проездные абонементы, чтобы расходы значительно сократились.

«Проездные будут продаваться с завтрашнего дня. Мы стремимся определить возможности для приобретения долгосрочных проездных в рассрочку. Обсудим это с коммерческими банками, и окончательное решение будет принято через несколько недель. В то же время при покупке проездных медицинские работники и работники системы образования также получат скидки», — отметил Чебан.

Говорят,что с проездным можно будет проехать из пригорода в Кишинев и обратно, независимо от того, пересядет ли его обладатель на троллейбус или автобус, цена и проездной останутся едиными. Таким образом, подписка на один месяц будет стоить 234 лея, на три месяца - 594 лея, а на полгода - 972 лея.

Стоимость проезда на общественном транспорте в столице повышена с 2 до 6 леев, начиная с 1 июля текущего года. Цена установлена ​​за проезд как в троллейбусе, так и в автобусе, по городу и пригородам.

Обсудить