Плюсы статуса страны-кандидата

Как страна-кандидат на вступление в Европейский союз Молдова получит доступ к европейским фондам для улучшения инфраструктуры. Это крупные инвестиции в дороги, больницы, школы, университеты, энергетические соединения и т. д.

Об этом заявил министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску.

«Есть европейские фонды для развития страны, которые будут вложены в дороги, больницы, школы, университеты, энергоэффективность, энергетическую безопасность, газопроводы и электрические соединения. Таким образом, постепенно Европейский союз будет инвестировать гораздо больше в нашу инфраструктуру, чтобы она соответствовала требованиям и ожиданиям государства-члена, в которое мы надеемся трансформироваться благодаря этой европейской поддержке», — сказал Попеску.

Вице-премьер отметил, что после того, как Молдова получит статус страны-кандидата, приоритетом руководства страны будет обеспечение результатов для граждан, чтобы облегчить их жизнь.

«Наш долг — минимизировать риски, где это возможно, продвигать реформы там, где мы можем двигаться, чтобы, несмотря на эти очень сложные обстоятельства, мы могли продолжать улучшать жизнь наших граждан при поддержке Европейского Союза», - сказал Нику Попеску.

Он указал на несколько направлений, в которых нашей стране необходимо двигаться вперед: борьба с коррупцией, совершенствование управления, укрепление демократии, развитие инфраструктуры и так далее.

Обсудить

Другие материалы рубрики