Папа Римский Франциск молится за Молдову!

Представитель Святого Престола передал благодарственное послание гражданам Республики Молдова от Папы Римского

Кризис беженцев и стремление молдаван помочь бежавшим от войны в соседней стране стали главной темой встречи Президента Майи Санду и Апостольского нунция в Республике Молдова с резиденцией в Бухаресте Архиепископа Мигеля Мори Буэндиа.

Представитель Святого Престола прибыл в Кишинэу, чтобы лично передать главе государства признательность Папы Франциска за солидарность и великодушие, проявленные нашими гражданами по отношению к беженцам из Украины.

Президент Майя Санду поблагодарила за теплые слова и отметила, что это усилия, прежде всего, граждан Республики Молдова, которые незамедлительно откликнулись на нужду тех, кто оказался в затруднительном положении.

Глава государства также высоко оценила помощь, полученную в этот период нашей страной через благотворительные организации Ватикана.

В завершение Майя Санду выразила признательность за то, как духовный лидер Католической Церкви продвигает идею мира и диалога между цивилизациями и народами, и подтвердила свою убежденность в необходимости прекращения войны.

Обсудить