Коротко. В Молдове и мире. 25 июня (архив)

Актуальные новости

►Молдова получила €5 млн из обещанных партнерами €695 млн финансовой помощи. Майя Санду рассчитывает, что деньги придут во втором полугодии.

►Германия приняла решение предоставить Украине грант в 1 миллиард евро. Деньги будут направлены в госбюджет для финансирования первоочередных социальных и гуманитарных расходов во время военного положения.

►"Шериф" не сможет проводить еврокубковые матчи в Приднестровье. УЕФА запретил проведение матчей под эгидой организации на территории Приднестровья.

►Страны-члены НАТО на саммите альянса в Мадриде согласуют полный пакет помощи Украине  —генсек НАТО Йенс Столтенберг

►Президент Майя Санду рассказала, что в ее планы входит визит в Киев. Но все подробности она расскажет, когда все детали подтвердят. «Есть это в планах. Но подробности я расскажу, когда мы подтвердим все моменты», — сказала Санду.

►Визовые центры Греции в России предупредили туроператоров, что с 27 июня приостанавливают прием документов на визы на неопределенный срок, сообщает Ассоциация туроператоров.

►Украина и Молдова возобновят железнодорожное сообщение в объезд Приднестровья

►Лондон станет первым городом, который будут бомбить в случае очередной мировой войны, — заявил  соратник Путина, депутат Госдумы генерал Андрей Гурулев

►Организация по развитию малых и средних предприятий (ODIMM) 24 июня 2022 года вновь запустила “Программу цифровизации  малого и среднего бизнеса”. Программу финансируют из госбюджета Молдовы при поддержке проекта “Технологии будущего”, спонсируемого USAID и правительством Швеции.

►Российский Телеведущий Тигран Кеосаян (муж Симоньян)  попал в Казахстане в один список с террористами, пишет КазТАГ со ссылкой на информированный источник

►США будут оказывать военную помощь Украине столько, сколько потребуется — госсекретарь США Блинкен

Обсудить