Путин вторгся в Украину. Актуальные новости. 25 июня (архив)

Украина на защите свободного мира. Хроника

►Ежедневник, 25 июня – Прогноз о том, когда кончится война, и Лукашенко готовит Беларусь под ядерное оружие

Патриарх вознесся, отрицательно. Президент России Владимир Путин второй раз за три месяца меняет командование войсками в Украине. Прогноз – когда закончится война. Путин и Лукашенко встретились в Петербурге – о чем договорились. У Медведева сегодня пятиминутка ненависти к Молдове.

https://www.youtube.com/watch?v=GWVyezoCpJY

►К концу года боевые действия на территории Украины могут свестись практически до нуля. Такой прогноз в интервью ITV сделал начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов.

По его мнению, решающий момент в войне произойдет в августе, когда произойдут "определенные события", которые продемонстрируют всему миру, что начинается перелом.

В итоге, по словам Буданова, Украина вернется к границам 1991 года (и других сценариев никто не рассматривает). "Мы возобновим контроль над своими территориями уже в обозримом будущем", - прогнозирует Буданов.

Буданов подчеркивает, что Украина, несмотря на постепенное отступление на восточном направлении, которое он назвал "тактическим", добивается успехов в других регионах, в частности, Херсонской области.

►В свежем отчете Британской военной разведки речь идет о переконфигурации руководства российскими войсками в Украине.

С начала июня произошли как минимум две ключевые перестановки. Убраны с командных ролей на украинском направлении глава ВДВ Андрей Сердюков и командующий Южной группировкой Александр Дворников, который, по некоторой информации, поначалу осуществлял также общее военное руководство всей операцией.

По имеющимся данным, руководство Южной группировкой перешло к генерал-полковнику Сергею Суровикину. Именно эти силы задействованы на главном направлении российского вторжения на данный момент - в Донбассе.

В сводке также отмечается, что украинские войска перестраивают свою оборону в секторе Северодонецка-Лисичанска, в то время как противник продолжает постепенно наступать на южную окраину агломерации.

►Контролируемый отвод ВСУ из Северодонецка дает им возможность занять лучшие позиции для дальнейшей обороны – Пентагон

Представитель оборонного ведомства США во время брифинга высказал  официальную позицию государства по поводу контролируемого отхода ВСУ на Луганщине.

"ВСУ выполняют профессиональное, тактическое отступление, чтобы консолидировать свои силы на позициях, которые они могут лучше защитить. И я вижу, что это происходит на фоне их способности продолжать сковывать российские войска в течение очень длительного времени в очень небольшой географической области", – заявили в ведомстве.

►Обстрел Украины с территории Беларуси, предположительно, вёлся таким образом:

Бомбардировщики взлетали  из РФ, входили в воздушное пространство Беларуси, подлетали близко к границе с Украиной, пускали ракеты, пока самолёт над Беларусью (чтобы его не сбили), разворачивались и обратно так же возвращались в РФ. Запуски были со стороны Наровли (Беларусь)

►ВСУ отбили наступление врага в нескольких направлениях, – Генштаб.

▪️Наши воины подавили штурм в районе села Уды на Харьковщине, а также отбили участок дороги Ясиноватая – Константиновка.

▪️На Славянском направлении рф ведет наступление в районах н.п. Долгенькое и Долина. Бои продолжаются.

▪️На Бахмутском направлении ВСУ отбили наступление пехоты врага в районе Владимировка – Покровское.

►Войска РФ, вероятно, окружили ВСУ в районе Горского-Золотого на Луганщине, – Институт изучения войны.

▪️Противник провалил наступление на западе от Изюма и на севере от Славянска.

▪️ВСУ ведут контрнаступление вдоль границы Херсонской и Днепропетровской областей.

▪️Враг пытается окружить наших защитников в Лисичанске Луганской области.

►Байден едет в Европу на саммиты G7 и НАТО

Встреча лидеров G7 состоится 26-28 июня в замке Эльмау в Баварии, Германия. Саммит НАТО пройдет 28-30 июня в Мадриде.

Ключевыми темами встреч станут вторжение рф в Украину, а также вступление Финляндии и Швеции в НАТО.

На саммитах планируют обсудить расширение военной помощи Украине и ужесточение санкций против РФ, инфляцию и продовольственный кризис в мире.

►Оружие будет, и его будет больше, мы ускоряем эти процессы, – глава МИД Дмитрий Кулеба.

«Я хочу заверить каждого солдата, который защищает наше государство в том, что оружие будет. И уже скоро».

►Многообещающий сказ о ситуации на Херсонском направлении от Арестовича:

Мы медленно подбираемся к ним на своих мягких лапах, а к ним подбирается и пушной зверек на «П» начинается на «Ц» заканчивается…

 

Обсудить