Путин вторгся в Украину. Актуальные новости. 27 июня (архив)

Украина на защите свободного мира. Хроника

►Ежедневник, 27 июня – Беспрецедентные массовые обстрелы мирных объектов в Украине

Несколько дней путинские войска почти непрерывно обстреливают спальные районы украинских городов. Майя Санду в Киеве, какие результаты ждать от этого визита. G7 принимает решения. В России наступает дефолт.

https://www.youtube.com/watch?v=0dLRSPAocuw


►Больше информации с видео:
https://t.me/ava_tv_moldova
https://t.me/VAndrievski

►Арестович прокомментировал сегодняшний удар по Кременчугу:

Началась фаза ракетного террора. Круговое отклонение ракет типа Х22, которые сейчас использует рф, составляет 600 м. Ни по каким точным целям бить в центре города невозможно.

►ТАСС пересказывает заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга:

• На саммите альянса в Мадриде Москва будет названа самой большой угрозой

• НАТО доведет свои боевые группы в Восточной Европе до бригадного уровня, увеличит численность сил реагирования с 40 тысяч до 100 тысяч

• Альянс создаст на восточном фланге склады вооружений и сформирует силы, специально предназначенные для действий в этом регионе

И как это Владимир Путин за все своё дворовое детство умудрился пройти мимо мудрости «за что боролся, на то и напоролся»?

►Полтавщина. Кременчуг. Оккупанты ударили ракетами по торговому центру, где находилось более тысячи гражданских, — Зеленский

ТРЦ горит, спасатели занимаются тушением пожара, количество жертв невозможно даже вообразить. Никакой опасности для российской армии. Никакой стратегической ценности. Лишь попытка людей жить нормальной жизнью, что так злит оккупантов.

Россия продолжает вымещать свое бессилие на обычных гражданах. Надеяться на адекватность и человечность с ее стороны бесполезно.

►Дух Змеебаевки продолжает витать в воздухе: ВСУ уничтожили еще один ЗРПК армиии РФ  на о. Змеиный, – ОК «Юг».

Этой ночью  бойцы ВСУ нанесли более 10 точных ударов по острову. Известно, что во время удара был уничтожен пушечно-ракетный комплекс «Панцирь С-1».

►30 тыс рублей штрафа выписали военному пенсионеру в рф за картинки с надписью "нет войне" в соцсетях

64-летний Николай Смышляев прошёл Афган и у него на всю оставшуюся жизнь выработалось неприятие войны. Своё мнение по поводу сегодняшней ситуации и военной агрессии рф против Украины Николай высказал в социальных сетях. За что и получил штраф за "дискредитацию российской армии".

►Руководитель главного управления разведки украинского минобороны Кирилл Буданов в интервью FT пригрозил России терактами и диверсиями на ее территории.

Он напомнил о взрывах автомобилей в Херсонской области, в результате одного из которых погиб глава управления семьи, молодежи и спорта военно-гражданской администрации Херсонской области Дмитрий Савлученко. Подобные атаки и диверсии «проходят повсеместно, и они были и будут проводиться в России и во многих других местах», заявил Буданов, отказавшись при этом уточнить, стоят ли за этими действиями власти Украины.

►США пообещали ввести визовые санкции в отношении 500 российских должностных лиц за «угрозу или нарушение суверенитета, территориальной целостности или политической независимости Украины, а также подавление инакомыслия в России».

Как говорится в заявлении администрации США, Минфин и Госдепартамент также разработают и введут санкции против лиц и организаций, «достоверно причастных» к нарушению прав человека и причастных к событиям на Украине. В Вашингтоне планируют распространить санкции на частные военные компании, российские военные подразделения, высокопоставленных чиновников, а также представителей власти в районах Украины, находящихся под контролем российских сил.

►Матвиенко заявила, что блокировка счетов россиян за рубежом - это геноцид.

Убийство десятков тысяч украинцев только потому, что Путин и путинисты их ненавидят - это не геноцид.
А вот блокировка счетов - страшный, ужасный геноцид.
Не путайте.

►ВСУ отбили штурм в районе Дементиевки и Питомника на Харьковщине, – Генштаб.

▪️Беларусь оказывает военную поддержку рф. В Белгородскую область отправлена   новая партия боеприпасов (до 20 вагонов).

▪️Славянское направление. Чтобы улучшить тактическое положение, враг наступает в районе Мазановки на Донбассе. Бои продолжаются.

▪️Бахмутское направление. ВСУ отразили штурм в районе села Клиновое, а также остановили наступление на н.п. Берестовое и Вершина.

►Все лётчики, диспетчеры, техники и другие люди, которые обеспечивают запуск ракет по Украине должны понимать — мы всех вас найдём, каждый из вас будет отвечать за эти удары, — Зеленский

Когда ваши ракеты бьют по жилым домам — это военное преступление. Суд — вот, что вас ждёт и вы не спрячетесь нигде. Ни на берегах Каспийского моря, ни в Беларуси.

►Взрывы на складах оружия и нефтебазах в России скорее всего связаны с действиями украинского спецназа, пишет The Times со ссылкой на комментарии неназванного офицера украинской разведки и двух 25-летних сержантов подразделения ССО с позывными "Двадцать Второй" и "Красавица".

Украинские вертолеты поздно ночью, передвигаясь низко над землей, доставляют бойцов украинского спецназа на территорию РФ. В этих операциях задействованы военнослужащие 10 отряда специального назначения под названием "Шаман".

►Атаки РФ на северо-западе Славянска Донецкой области провалились, – Институт изучения войны.

▪️Противник продолжает наступление на юге Лисичанска Луганской области.

▪️ Войска рф укрепили контроль над Северодонецком и окрестными населенными пунктами.

▪️Враг проводит операции к востоку от Бахмута с целью сохранения контроля над трассой Т1302.

►В результате ночного обстрела Одесщины пострадали 6 человек, в том числе ребенок, – ОК «‎Південь».

По области нанесен ракетный удар с применением самолетов стратегической авиации рф Ту-22М.

►Вся наступательная активность РФ сосредоточена в районе Луганской области, следующий удар придется на Краматорск и Славянск, – военный эксперт Олег Жданов.

«Также у них есть небольшое накопление на Запорожском направлении и может быть либо Харьков, либо Запорожье будут избраны как направления второго удара, для того чтобы растягивать силы ВСУ».

►Я не понимаю, как можно совершать такие преступления. Кровопролитие должно наконец прекратиться — канцлер Австрии Карл Нехаммер прокомментировал обстрел Киева оккупационными войсками

Нехаммер подчеркнул, что фотографии, которые австрийцам передали из мэрии Киева, проверены и подвержены как подлинные.

Резников призвал закрепить развертывание системы ПРО в Украине в стратегии НАТО.

«НАТО следует закрепить развертывание системы противоракетной и противовоздушной обороны на территории Украины в своей стратегии. Подлость атРФ, либо с территории Беларуси или акваторий Каспийского и Черного морей».

►В Киеве ракета попала в крышу 9-этажного жилого дома на Лукьяновке, – советник главы МВД Антон Геращенко.

Также она снесла несколько верхних этажей.

►Путин страшно своими силовиками недоволен.

Он столько лет их холил и лелеял, готовил к большому делу, а как только до него дошло, то оказалось, что они ни на что не способны. Армия оказалась сборищем мало к чему пригодных мародеров, обещанные супервооружения существуют только в пропагандистских роликах, а спецслужбы, сколько лет выкачивавшие в свои карманы ресурсы государства, не только не смогли свалить Зеленского, но даже не справились с простой задачей описать состояние украинских вооруженных сил и общественных настроений - Аббас Галлямов

►Под контролем российских войск

Луганская область    - 98,17%
Донецкая область.    - 58,49%
Запорожская область-74,89%
Херсонская область.  - 94,07%

(От территории)

►Лидеры G7 согласовали эмбарго на золото из России - Reuters

Экспорт золота является крупнейшим источником прибыли в бюджете России после экспорта энергоносителей.

►ГУР: результаты контрнаступления на Херсонском направлении будут в августе

По словам начальника разведки, контрнаступление на Херсон будет тяжелым, но не невозможным. Также Буданов убежден, что Украина может одержать победу над Россией только посредством военной силы.

►Украина не планирует предпринимать шаги по направлению вступления в НАТО

Об этом заявил  зам главы ОП Игорь Жовква в интервью Financial Times. По его словам, это связано с пониманием бесперспективности подобных усилий из-за позиций отдельных стран альянса.

Цитата: "Члены НАТО отвергли наши устремления. Мы больше ничего не будем делать в этом отношении".

►Белорусов будут убивать с большей злобой чем россиян. Потому что на счет российской армии не было никаких сомнений, а вот белорусы – братья.

Арестович предупредил белорусскую армию, что лучше в войну с Украиной не ввязываться, так как столкнется с бешенством украинских солдат и офицеров.

►Командос разных стран НАТО продолжают действовать внутри Украины, в том числе из Великобритании, Литвы, Канады и Франции.

 Также в Киеве остаются спецагенты ЦРУ. Все они работают для борьбы над оккупантами, пишет New York Times

Информационный центр AVA

Обсудить