Новые проездные на столичный общественный транспорт

Продажа новых абонементов на троллейбусы и автобусы началась в ряде киосков "Молдпрессы"

Абонемент действует как для троллейбусов, так и для автобусов, в том числе в пригородах. Таким образом, стоимость проездных составит 234 лея - на один месяц, 594 лея - на три месяца и 972 лея - на шесть месяцев. Расположение точек продажи абонементов можно посмотреть как на сайте Regia Transport Electric Chișinău, так и на сайте городского автобусного парка.

При этом бесплатным проездом пользуются: дети до семи лет, учащиеся I-IV классов, пенсионеры по возрасту, инвалиды, государственные служащие со специальным статусом из министерства внутренних дел (полицейские, сотрудники Государственной службы охраны и охраны, сотрудники Генерального инспектората пограничной полиции), дежурные карабинеры, члены столичной народной дружины.

Также бесплатно на муниципальном транспорте будут ездить: граждане, награжденные знаками «Орден Республики», Герои Советского Союза, тремя степенями «Славы», ветераны войны и люди с различными степенями инвалидности, почетные граждане муниципия Кишинэу, сотрудники Государственной экологической инспекции, сотрудники Государственной специальной фельдъегерской службы, местные выборные должностные лица, лица, подвергшиеся политическим репрессиям, и сотрудники Службы информации и безопасности.

Студенты и учащиеся смогут приобрести абонементы, предъявив студенческий/ученический билет. Проездные для них будут выдаваться с августа и будут действительны с начала 2022-2023 учебного года. Учащимся I-IV классов годовые абонементы будут выдаваться в учебных заведениях, в которых они учатся.

Также медицинский персонал получит абонементы в Главном управлении медико-социальной помощи, работники образования – в Главном управлении образования, молодежи и спорта, а главы многодетных и неполных семей – в Главном управлении по защите прав детей.

С 1 июля стоимость проезда на троллейбус или автобус в Кишиневе и пригородах составит 6 леев. Стоимость поездки на маршрутных такси столицы также составит 6 леев. Цена будет действовать в пределах города Кишинева, а при выезде за пределы будет выплачиваться 0,4 лея за каждый пройденный километр, но не более 12 леев на всей территории муниципия Кишинев.

Обсудить