Коротко. В Молдове и мире. 29 июня (архив)

Актуальные новости

 ►Экс-президент Молдовы Игорь Додон остается под домашним арестом. Апелляционная палата Кишинева отклонила запрос стороны защиты Додона о его освобождении из-под домашнего ареста, оставив в силе решение первой инстанции.

►Срок действия экологической авторизации для Молдавского металлургического завода в Рыбнице продлили до 31 августа – решение Комиссии по чрезвычайным ситуациям.

►Цифра дня: США заморозили или заблокировали 330 млрд долларов российских активов за последние 100 дне

►Лидеры НАТО одобрили новую стратегическую концепцию Альянса до 2030 года. В декларации саммита Россию назвали самой значительной и прямой угрозой безопасности Альянса

►Экс-премьер-министр Ион Кику: В эпоху PAS государственные деньги разворовываются в невообразимых масштабах. Если стоимость импорта увеличивается на 37%, а таможенных поступлений только на 21%, то разница украдена. Это миллиарды леев.

►Спикер Сената румынского парламента Флорин Кыцу подает в отставку. Как пояснил Кыцу, он принял решение после того, как его коллеги по партии выразили несогласие с его заявлениями по поводу правительственных мер.

►США внесли в «чёрный список» 5 китайских компаний, которые продолжают поддерживать армию РФ.

►Минобороны: Помощь ЕС позволит Молдове удвоить оборонный бюджет. Госсекретарь ведомства Валерий Мижа отметил, что эти средства направят на модернизацию армии по стандартам НАТО.

►В случае активных боевых действий в Одесской и Николаевской областях поток беженцев из Украины в Молдову может достичь полмиллиона человек, — заявил госсекретарь Минобороны Молдовы Валерий Мижа в эфире TVR.

►Прокуроры по борьбе с оргпреступностью и расследованию особых дел и при поддержке офицеров Службы информации и безопасности проводят утром в среду обыски у бывшего министра внутренних дел Александра Жиздана", – заявили в прокуратуре.

►Евросоюзу может понадобиться более трех лет, чтобы компенсировать полный отказ от поставок газа из России, считают эксперты агентства Fitch.

►Турция договорилась со Швецией и Финляндией об их вступлении в НАТО - президент Финляндии Саули Ниинистё. По его словам, на саммите в Мадриде Анкара поддержит заявку на вступление в Альянс Швеции и Финляндии.

►Индонезия исключила личное присутствие Путина на саммите Группы двадцати на Бали, - премьер Италии Драги

►Болгария высылает 70 российских дипломатов и представителей техперсонала дипмиссии, уличенных в шпионаже.

►Путин подписал закон, легализующий параллельный импорт в РФ и освобождающий от любой ответственности за него. Для россиян это значит лишь несколько вещей - большую наценку и отсутствие гарантий на качество.

Обсудить