В Молдове больше нет неприкасаемых

PCCOCS и СИБ проводят обыски у экс-министра внутренних дел Жиздана

Появились подробности громкого обыска. ИТАК: прокуроры Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) вместе с сотрудниками Службы информации и безопасности (СИБ) сегодня утром, 29 июня, провели обыски у экс-главы МВД Александра Жиздана.

 Генеральная прокуратура подтвердила факт обыска в доме бывшего министра внутренних дел. Прокурор Мариана Керпек заявила, что они проходят по уголовному делу, возбужденному по факту незаконного обогащения. Бывший глава МВД также фигурирует в деле «Управление 5».

СМИ пишут: обыски проходят по делу о незаконном обогащении.

Мероприятия уголовного преследования проходят в семи местах, в том числе в доме матери бывшего главы МВД.

Напомним: Александр Жиздан занимал должность министра внутренних дел в 2016-2019 годах. Впоследствии он был депутатом парламента 10-го созыва (2019-2021).

На данный момент Жиздан - генеральный секретарь Демократической партии Молдовы.

Ранее журналисты рассказали, как несколько депутатов существенно увеличили свое состояние, хотя официально жили только на зарплату. Они покупали дорогие автомобили и квартиры, развивали бизнес и построили элитные дома.

Среди них Александр Жиздан. В январе 2021 года депутат жил в доме, который на рынке стоил бы около 4 млн леев, хотя в декларации о благосостоянии за 2021 год он указал цену в 1 035 835 леев. Дом площадью 332 кв. м впервые появился в декларации о доходах, поданной Жизданом в 2016 году, только после того, как журналисты Rise Moldova написали, что он зарегистрирован на родственников Жиздана.

Обсудить