Плахотнюка обдерут до нитки!

Временно исполняющий обязанности генерального прокурора Дмитрий Робу рассказал, что на активы беглого олигарха Владимира Плахотнюка наложен арест на сумму 1,5 млрд леев.

Прокурор Робу также заявил, что аресты будут применяться к другим активам, в том числе за рубежом.

«Плахотнюк является фигурантом нескольких уголовных дел. Прокуратура приняла меры по аресту имущества. Если я не ошибаюсь, у нас есть аресты на один миллиард пятьсот тысяч леев. Прокуратура продолжает работу с органами других государств по выявлению и аресту имущества за пределами Молдовы», — сказал Дмитрий Робу.

Что касается виллы Владимира Плахотнюка в Швейцарии, которая, как утверждалось, стоит 30 000 000 евро, Робу заявил:

«Есть следственная комиссия, которая обратилась с просьбой к компетентным органам Швейцарии применить арест. Есть еще имущество, в том числе и во Франции, где-то уже применен арест, где-то ведутся расследования».

Дмитрий Робу сообщил, что ордер на заочное заключение в отношении Плахотнюка по делу "Металфероса" не может быть выдан, поскольку рассмотрение уголовного дела затягивается.

«Плахотнюк до сих пор находится в статусе обвиняемого по уголовному делу «Металферос». К сожалению, еще нет ордера на арест по этому делу, так как с ноября процедура применения меры пресечения заочно находится на стадии рассмотрения в суде Чекан. Это связано с юридической акробатикой защиты. Трижды ходатайствовали о переносе дела», — уточнил врио генпрокурора.

Обсудить