Вопрос стоимости проезда в общественном транспорте будет решать суд Рышкановки

Кишиневская апелляционная палата приняла решение передать в Кишиневский суд на Рышкановке, запрос Кишиневского территориального управления Государственной канцелярии.

Он касается приостановления действия решения генерального примара Иона Чебана об установлении контрольной стоимости для расчета стоимости проезда общественном транспорте.

Основанием для принятия такого решения стал факт, что акты, оспариваемые Кишиневским территориальным управлением Государственной канцелярии, представляют собой не нормативные документы, а неблагоприятные индивидуальные административные акты.

«Соответственно, на основании этих выводов дела об административных правонарушениях будут переданы в компетентный суд для рассмотрения по подведомственности», — говорится в сообщении суда.

Напомним: Муниципальный совет Кишинева принял Методику расчета стоимости проезда в общественном транспорте в столице и поручил генеральному примару установить ориентир для расчета стоимости проезда в троллейбусе и автобусе и утвердить стоимость проезда в общественном транспорте в г. город Кишинев. Впоследствии примэрия Кишинева объявила, что с 1 июля проезд на общественном транспорте до Кишинева будет стоить 6 леев.

Впоследствии Кишиневское территориальное управление Государственной канцелярии уведомило суд о решении примара столицы Иона Чебана повысить стоимость проезда в общественном транспорте. По мнению центральных властей, присвоение Чебану права утверждать новые тарифы на проезд в троллейбусах и автобусах противоречило закону.

Обсудить