Цена на электроэнергию не изменится. Пока в ближайшие два месяца

Цена на электроэнергию не изменится в июле и августе. Об этом сегодня заявил вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну

 Министр представил последние решения по ситуации с поставками электроэнергии на ближайшие два месяца.

«На 70% потребления в стране заключен договор с Молдавской ГРЭС на 2 месяца - июль и август - по цене $59,9/МВтч. На 30% потребления заключен договор с «АтомЭнерго» (Украинская государственная компания) на июль по цене $77/МВтч. Средневзвешенная стоимость за июль составляет $65,03/Втч», - написал А.Спыну в социальной сети.

После того, как тендер, организованный государственной компанией «Энергоком» на закупку электроэнергии, был отменен, в мае «Энергоком» заключил с Кучурганской ТЭЦ новый договор на поставку электроэнергии, всего на один месяц. Впоследствии Комиссия по чрезвычайным ситуациям обязала «Энергоком» закупить электроэнергию на июнь, июль и август на основе прямых переговоров. Таким образом, поставщики заключают двусторонние договоры с «Энергоком» на обеспечение необходимых объемов электроэнергии, а в случае изменения тарифов подписываются дополнительные соглашения.

Обсудить