ЕС: и еще деньги для Молдовы

ЕС выделяет 100 000 евро инициативным группам в Унгенском и Кагульском районах

Хорошщая новость: Две местные инициативные группы из Унгенского и Кагульского районов получат гранты на общую сумму 100 тысяч евро, предоставленные Европейским союзом.

Группы были отобраны на втором конкурсе, объявленном в феврале программой EU4Moldova: Ключевые регионы, финансируемой ЕС и реализуемой ПРООН и ЮНИСЕФ. Для финансирования были выбраны инициативные группы «Răzeșii Pyretusului» из Унгенского района и «Lunca Prutului de Jos» из Кагульского района.

«Благодаря этой программе были получены ощутимые результаты, которые превратили города Унгены и Кагул в более привлекательные регионы как для местных жителей, так и для туристов. Благодаря предложенному вкладу была модернизирована инфраструктура муниципалитетов, улучшены общественные услуги, бизнес-среда стала более конкурентоспособной и были созданы новые рабочие места. Мы уверены, что присужденные сегодня гранты будут развивать потенциал местных органов власти, бизнеса и гражданского общества», — подчеркнул посол ЕС в Молдове Янис Мажейкс.

Каждая группа получит безвозмездные средства в размере 50 тысяч евро к собственному вкладу в размере не менее 20% от суммы гранта. Финансовая помощь будет направлена ​​на проекты развития общин и создания рабочих мест в селах Унгенского и Кагульского районов. В состав двух групп входят 27 сельских населенных пунктов с более 46 тысячами жителей.

Обсудить