«Газпром» начал грабить простых россиян

Состоянием на 12:00 30 июня акции «Газпрома» подешевели до 202 рублей, снизившись по отношению к закрытию предыдущего дня на 32,1 %.

Падение акций стало крупнейшим после 25 февраля и сохраняет тенденцию к дальнейшему регрессу. Это произошло после решения руководства компании не выплачивать дивиденды за 2021 год. Непопулярный шаг официально объясняется необходимостью тратить финансовый ресурс «Газпрома» на газификацию регионов РФ. Но в результате произошедшей утечки информации стало известно, что решение о невыплате дивидендов было согласовано и принято в Кремле. Таким образом, не только «Газпром», но и другие российские компании, в частности, «Лукойл» в ближайшее время начнут скупать свои подешевевшие акции после анонсирования невыплат «из-за социальных проектов». Больше всего пострадают рядовые граждане, которых руководство компаний просто ограбит и за их счет профинансирует предприятия.

Похоже, в России на официальном уровне производится принудительное изъятие денег вкладчиков, очевидно, из-за санкций, «которые не работают». Искусственное укрепление рубля, при параллельном подорожании товаров и продуктов – тоже грабеж простых россиян, для которых усложнится доступ к кредитам и снизится доход от депозитов. Политическое решение Кремля сдержать курс рубля до выборов погубит российских пенсионеров и бюджетников. Трагизм ситуации состоит в том, что российские власти априори не считаются с интересами граждан и готовы сделать их заложниками ситуации ради достижения своих корыстных мотивов.

Обсудить