Коронавирус в Молдове снова набирает обороты

Народ перестал вакцинироваться

Вирус SARS-CoV-2 никуда не делся, а число новых случаев заболевания коронавирусом у нас возросло.

Сейчас в Институте скорой медпомощи в тяжелом состоянии 16 пациентов с диагнозом "COVID-19". Хотя власти продолжают призывать людей прививаться, желающих поставить себе вакцину наберется разве что не больше 20 человек в день.

На вопрос, почему они все же не вакцинируются, люди говорят, что противокоронавирусным прививкам не доверяют. И это несмотря на то, что кое-кто из них даже ковидом переболел. Но встретились и граждане, которые признались, что осознанно вакцинировались. 

Правда, некоторые сделали это, так как были вынуждены. Впрочем, все выступили за соблюдение основных мер по предотвращению опасного заболевания. 

Ежедневно в диагностическом консультационном центре на Рышкановке вакцинируют около 10 человек, сообщил руководитель учреждения. Не намного лучше обстоит дело и в медцентре на Чеканах, где прививки в день получают максимум 30 человек. Но те, кто точно решил вакцинироваться, имеют веские причины, говорят представители поликлиники.

За последнюю неделю зарегистрировано 4 смертельных случая от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Сейчас в Институте скорой медпомощи 16 пациентов с диагнозом "ковид" в крайне тяжелом состоянии, трое из них подключены к аппаратам ИВЛ, сообщили в пресс-службе ИСМП. 

Накануне глава минздрава заявила, что число случаев заболевания коронавирусом увеличилось у нас за последнюю неделю примерно на 85% - до 465-ти. По словам Аллы Немеренко, ожидается новая волна пандемии, которая уже достигла тревожных цифр в Европе и достигает Республики Молдова. Однако пока предпосылок для введения ограничений нет.

Обсудить