Путин вторгся в Украину. Актуальные новости. 1 июля (архив)

Украина на защите свободного мира. Хроника

Ежедневник, 1 июля – Новый виток геноцида

Новые намеренные обстрелы мирных целей рашистскими войсками. Приднестровье и Беларусь разогревают. Тик-ток войска снова в бою. Почему некоторые люди думают, что Россия победит.

https://www.youtube.com/watch?v=WSTi3Fph_3U

Больше информации с видео:

https://t.me/VAndrievski/8771

https://t.me/ava_tv_moldova/658

►Украинские военные убили более 30 тысяч оккупантов, ранили более 90 тысяч – министр обороны Резников.

Он добавил, что российское руководство многих оккупантов выдаёт за «пропавших», чтобы не выплачивать денежные компенсации их семьям.

►Разведка: На границе с Украиной находится 7 батальонов ВС Беларуси. Угроза вторжения беларусской армии на территорию Украины, с военной точки зрения, сохраняется

Однако, отмечается, что прямое военное наступление из Беларуси в данный момент маловероятно, потому что не создана группировка войск, не развернута система управления этой группировкой.

Но пребывание у границы вражеских войск отвлекает наши ресурсы и средства от нашего восточного фронта, а постоянное перемещение войск направлено на то, чтобы держать нас в напряжении.

►Сводка Минобороны РФ о спецоперации:

▪️Российские силы продолжают наступление на Лисичанск, силы подошли к городу. Взят под контроль Лисичанский НПЗ, шахта, желатиновый завод. По российским данным, украинские силы несут "большие потери”. Минобороны сообщает о росте числа дезертиров в рядах ВСУ и отходе подразделений из Лисичанска.
▪️ВКС уничтожили в ДНР два пункта управления ВСУ и пять складов с боеприпасами в Донбассе и Николаевской области. Также уничтожены два взвода РСЗО и два взвода артиллерии.
▪️Авиация, ракетные войска и артиллерия нанесли удары по 32 пунктам управления ВСУ, РЛС в Одесской области, складам с боеприпасами на территории ДНР.
▪️ПВО сбили два украинских Су-25, 11 беспилотников.

По оценке Минобороны, с начала проведения специальной военной операции уничтожены 226 самолетов, 134 вертолета, 1411 беспилотных летательных аппаратов, 353 зенитных ракетных комплекса, 3873 танка и других боевых бронированных машин, 699 боевых машин реактивной системы залпового огня, 3067 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 3948 единиц специальной военной автомобильной техники.

►Стали известны потери армии РФ  на Змеином, после которых те вынуждены были бежать в качестве "жеста доброй воли"

В результате работы ВСУ были уничтожены:
▪️ЗРК "Тор";
▪️маломерный катер;
▪️прицеп с дизель-генератором;
▪️радиолокационная станция;
▪️полевой склад боеприпасов российских оккупантов.

Сами россияне, покидая остров, взорвали транспортно-зарядную машину к ЗРК "Тор" и РСЗО "Торнадо-Г". После этого наши защитники сбили над морем российский вертолет Ка-52 "Аллигатор" стоимостью более 16 млн долларов.

►Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, угодивший на "Миротворец" за идею пойти на уступки РФ, назвал три сценария развития ситуации в Украине.

1. Если вражеские военные останутся на текущих позициях, то они "получат 20% Украины и большую часть Донбасса, основные промышленные и сельскохозяйственные районы и полосу земли вдоль Черного моря".

По его мнению, это будет означать победу России, "несмотря на все неудачи, которые она потерпела в начале".

2. Если Россию "попытаются выгнать" с территории, которую она получила до начала военной операции, в том числе из Крыма, то, по мнению Генри Киссинджера, "встанет вопрос о войне с самой Россией".

3. Если Украина "сможет удержать Россию от каких-либо военных завоеваний", а "линию фронта отодвинут" к госграницам на 24 февраля, это будет проигрыш РФ.

В этом случае Украина будет "перевооружена и тесно связана с НАТО", либо даже станет частью альянса.

По его мнению, высказанному в журнале The Spectator, Зеленский сейчас пытается действовать по третьему варианту.

Враг пытается установить полный контроль над Луганщиной, – Генштаб ВСУ.

▪️Бахмутское направление. Вблизи Покровского войска рф перегруппировываются, пытаясь улучшить тактическое положение. Безуспешно.

▪️Харьковское направление. Противник ведет оборону ранее занятых рубежей, обстреливает позиции ВСУ для сковывания их действий.

▪️Украинская авиация и ракетно-артиллерийские подразделения продолжают бить по скоплениям живой силы и военной техники рф.

►В Кремле не ставят задачу одновременного проведения референдумов на всех территориях Украины, которые находятся под контролем Москвы.

Основной вариант на сегодня — организация референдумов о присоединении к России сначала в ЛНР и ДНР. Об этом РБК рассказали четыре источника, близких к Кремлю. Окончательного решения нет, концепция может измениться, сообщил источник, знакомый с обсуждением вопроса.

Базовый сценарий на данный момент — провести референдумы в ЛНР и ДНР одновременно, предварительная подготовка уже ведется. При соответствующем волеизъявлении по итогам референдумов ЛНР и ДНР будут включены в состав России, политическое решение на этот счет принято, подчеркивают два близких к администрации президента источника РБК, не уточняя ситуацию по остальным территориям, которые сейчас в той или иной степени контролируют российские военные

►Производить оружие для Украины хотят 800 американских компаний, - CNN

Министерство обороны США получило 1300 предложений от 800 компаний на изготовлении инновационного оружия для Украины.

По данным издания, Пентагон в ближайшие недели может определиться, какие компании начнут производить оружие для Украины и США. Приоритет отдается тем, кто может выполнить проекты за 30-180 дней в зависимости от сложности заказа.

Предложения Пентагона должны включать возможности вооружения для противовоздушной обороны, противотанковой, противопехотной, береговой обороны, противотанковой борьбы, беспилотных летательных систем, контрбатареи и защищенной связи, которые были определены как ключевые для Украины в военной нужде.

►Западной помощи все еще недостаточно, чтобы установить паритет с оккупантами в тяжелом вооружении.

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов в эфире львовского ТВ.

Другие заявления Данилова:

1. Сегодня состоялось заседание Ставки верховного главнокомандующего, проговаривалась ситуация по всему фронту. Самая сложная ситуация в Лисичанске, непростая – у Изюма.

2. Войска РФ со Змеиного выбила наша тяжелая артиллерия. Это стратегически важный для нас объект, оттуда россиянами велось наблюдение за Одесской областью и Приднестровьем.

3. Ракетные обстрелы Украины ведутся с Каспия, Крыма, территории Беларуси, России. Враг коварен и может поразить любой город нашей страны, не стоит игнорировать сигналы воздушной тревоги.

4. Интеграция Украины в НАТО – это норма Конституции, другого варианта у нас нет.

5. Вчера завершилась проверка Киевской, Житомирской, Черниговской и Сумской областей относительно угрозы Беларуси.

►Одесса. Российская «высокоточная» опять убила людей в собственных домах.

По сообщению украинской Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), в результате ракетного удара по пригороду Одессы погибли 14 человек в многоэтажном жилом доме и еще трое - на базе отдыха.Погиб один ребенок.

Оба удара были нанесены самолетами стратегической авиации по направлению Черного моря.

►Войска РФ добились успехов в районе Лисичанска, – Институт изучения войны.

▪️Противник продолжает наступление южнее и восточнее Бахмута и севернее Славянска.

▪️Оккупанты пытаются восстановить контроль над н.п. к северу от Харькова. Контрнаступления ВСУ вынуждают врага обороняться.

▪️Армия рф провела успешные операции в пределах Лисичанского нефтеперерабатывающего завода и вокруг самого города.

►Канада передаст Украине 39 современных бронемашин — Джастин Трюдо

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в четверг объявил о финализации соглашения по передаче Украине 39 бронированных машин боевой поддержки, сообщает CBC.

►У Зеленского есть реалистичный план, который может изменить ход войны уже в этом году – Борис Джонсон.

«Украинцы уже показали свою удивительную способность давать отпор превосходящему по силам противнику».

 

 

Обсудить