"Если сдать ему Украину – Путин пойдет дальше".

В Литву, Финляндию, Польшу, мало ли о чем еще мечтает психопат. Маньяка с ядерной кнопкой надо остановить прямо сейчас, всем миром.

Это большая ошибка – считать, что Путин может что-то получить и на этом остановиться. Что можно пожертвовать чем-то, и насытившийся дракон отступит. Его желания – нескончаемы. Все они персонализированы и завязаны на особенности его личности. Жадность, зависть и ненависть – то, что ведет его по жизни. Президентство дало ему неограниченные возможности удовлетворять свои безграничные потребности.

Война с Украиной – кульминация путинского мафиозного правления. Но первый сигнал того, что Путин будет жестоко уничтожать все, что противоречит его картине мира, был много лет назад. То, к чему мир пришел сейчас, начиналось в 2003 году, с дела «ЮКОСа». Ненависть к Ходорковскому, посмевшему говорить о коррупции, зависть к создателю лучшей в отрасли компании, желание захватить любой ценой, а оппонента - уничтожить. Почти весь крупный бизнес смолчал тогда – дескать, нас не тронет, мы же не высовываемся, мы – лояльны и послушны. Потом были война с Грузией руками Медведева, отъем «Башнефти», наконец – Крым. И всегда – молчание так называемых «элит».

Для Путина власть – возможность присваивать все, что кажется ценным – активы, ресурсы, территории. Он за ценой не постоит: захочет - будет сажать, захочет - травить, захочет - убивать. Ему безразличны любые жертвы. Он одинаково равнодушен к гибели своих солдат и украинских детей. Если сдать ему Украину – Путин пойдет дальше. В Литву, Финляндию, Польшу, мало ли о чем еще мечтает психопат. Маньяка с ядерной кнопкой надо остановить прямо сейчас, всем миром.

Обсудить