Преступления РФ в Украине

3 июня российские войска обстреляли Краматорск и Славянск Донецкой области РСЗО «Смерч».

Погибли 6 жителей Славянска и Краматорска. Среди погибших - семья с 12-летним ребенком. Еще 15 – получили ранения. Агрессор целенаправленно выбирает своими целями гражданские, а не военные объекты.

В результате обстрела гражданской инфраструктуры в Ольховском и Дергачевском районах Харьковской области погибли 3 человека погибли и 1 женщина получила ранения. Также 4 июня около 4 часов утра армия РФ нанесла удар по Шевченковскому району Харькова, в результате которого была разрушена общеобразовательная школа. Предварительно жертв нет, но завалы ещё разбирают.

Российские оккупанты уничтожают украинский спорт. За время полномасштабной войны россияне убили 89 украинских спортсменов и тренеров. Еще 13 попали в плен. Российское вторжение стало жестоким ударом по украинскому спорту. На фото - уничтоженный оккупантами спорткомплекс в Харькове.

Оккупанты ночью обстреливали Криворожский район Днепропетровской области. Враг обстрелял из артиллерии две общины – Зеленодольскую и Широковскую. Бил по городам и селам. Люди, к счастью, не пострадали. В Шестерне взрывной волной выбило окна в детском саду.

Армия РФ утром обстреляла Сумскую область. После 8 утра оккупанты обстреляли Шалыгинскую общину. Было 10 прилетов. Жертв и разрушений предварительно нет.

По состоянию на утро 4 июля более 989 детей пострадали - 345 детей погибли и более 644 ранены. 3 июля в результате обстрела оккупантами Славянска Донецкой области погибла 9-летняя девочка. 3 июля войска РФ в очередной раз обстреляли Бахмут Донецкой области. Ранения получили 2-летний мальчик и 4-летняя девочка.

Обсудить