В аэропорту больше не ищут бомбу

Пункт пропуска «Международный аэропорт Кишинева» возобновил работу в штатном режиме.

Около 07:10 представители Пограничной полиции РМ в пункте пропуска Международного аэропорта Кишинева получили предупреждение о возможном минировании аэропорта

Сразу после получения информации пограничные полицейские объявили соответствующее предупреждение для всех организаций, работающих в аэропорту. Об этом сообщил официальный телеграм-канал Погранполиции РМ.

Были мобилизованы все оперативные группы специализированных служб МВД: ИП Ботаника, Bomb-Tehnic ГИЧС и другие. 

Одновременно была организована специальная группа Пограничной полиции для расследования ситуации, участники которой приступили к мероприятиям по установлению лица, сообщившего о взрывном устройстве. 

Все пассажиры были эвакуированы из аэропорта на время проверки.

В распоряжение журналистов попало фото сообщения, которое отправил властям автор сообщения о бомбе в международном аэропорту Кишинева.

Неизвестный пишет, что внутри здания находится 10 взрывчатых веществ. Более того, автор сообщения утверждает, что он российский террорист с психологическими проблемами.

«В моем сознании я псих», — написал он в сообщении. При этом он попросил общаться с ним только через Telegram-канал.

К 11 утра стало известно: сообщение о находящихся на территории Международного аэропорта Кишинева взрывчатых веществах оказалось ложным. В настоящее время принимаются все необходимые меры для выявления и задержания лица, выступившего с угрозами.

Пункт пропуска «Международный аэропорт Кишинева» возобновил работу в штатном режиме.

 

Обсудить