Бес попутал, или М.Багас продолжает разобрачать сказки про итальянские троллейбусы - очередной обман столичного примара

Гражданский активист Михай Багас поднял старую злободневную тему

Почему молчит Примария?

Итак, на прошлой неделе я задал простой вопрос - почему купленные полтора года назад троллейбусы, и с такой помпой показанные нам - до сих пор стоят?

Две мега современных, итальянских троллейбуса, стоимостью 700 тыс евро каждый, были куплены Чебаном за 50 тыс евро. Ну это так нам сказали, что за 50. Реальной их стоимости никто не видел.

Но вот, что странно, почему вдруг их продали в 14 раз дешевле? То есть, кто-то заплатил 700 тыс и продал за 50, даже не пустив в работу и даже не протестировав?

После года нахождения в Молдове, один из них все же запускают. А что делали целый год? А ведь что-то делали. А значит потратили ещё неизвестно сколько денег, чтобы адаптировать их под кишиневскую сеть? Так сколько денег потрачено и надолго ли их хватит? И во сколько обойдётся содержание в год этой мегатехники?

А ведь за год этот троллейбус мог собрать около 1 миллиона леев выручки и уже окупить себя. Кто ответит за эти потери и недополученную прибыль?

Господин Чебан, мне кажется, что нас имеют.

В прошлый раз Вы привезли троллейбусы "Шкоды" и помпезно запустили их по Албишоаре, но оказалось, что они не автономные и дизельные двигателя с них продавец снял, и рассказывали сказки полгода, пока не собрали белорусские автономные и все же запустили.

Сейчас вот эти два несчастья, купленные непонятно зачем. Я понимаю, у большинства электората память короткая, но мы то все помним. Может, ответите хотя бы один раз на вопросы и покажите пальцем, кто понесёт ответственность за это!

Обсудить