Коротко. В Молдове и мире. 5 июля (архив)

Актуальные новости

►Апелляционный административный суд запретил деятельность Коммунистической партии Украины (КПУ).

►Количество новых случаев заражения коронавирусом в Молдове выросло более чем в два раза за последнюю неделю.

►Россия предписала Еврейскому агентству (Сохнут) прекратить свою деятельность в стране, сообщает The Jerusalem Post.

►Европарламент проголосовал за расширение либерализации экспорта сельскохозяйственной продукции из Молдовы на рынок ЕС.

►В Украине создали базу пропагандистов «русского мира».  Цель – находить,  нейтрализовать сети распространения пропаганды и наказывать пропагандистов.

►Главы МИД Финляндии и Швеции подписали протоколы о вступлении в НАТО.

►Заседание правительства, намеченное на 6 июля, пройдет не в Кишиневе, а в Бельцах. Сообщение об этом появилось на странице правительства в соцсетях.

►Казахстан предложил свою нефть вместо российской Евросоюзу, чтобы стабилизировать энергетическую обстановку в странах ЕС.

►Двумя дозами вакцины от коронавируса привиты около 50% кишиневцев, бустерной дозой - 23%.

►В Молдове самые уязвимые категории граждан  смогут получить компенсацию за газ. Для этого придется подать заявку.

►Правительство Молдовы намерено создать Координационный совет по обеспечению информационной безопасности. Он должен будет анализировать и защищать информационное пространство с 4 точек зрения - кибернетической, оперативной, медийной и частно-гражданской.

►Акции "Газпрома" после отказа от выплаты дивидендов продолжили падение, которое за 2 дня составило более 37%. Не ценит рынок российское национальное достояние.

►Казахстан будет разрывать с российскими компаниями договора аренды судов, если они будут перевозить украинское зерно,- министерство индустрии Казахстана.

►Экс вице-премьер Влад Кульминский: «В задержании Игоря Додона аргументов я не увидел. Я не видел, в чем были обвинения»

►По данным прокуратуры антикоррупции Молдовы, в "краже миллиарда" из банковской системы не было соучастия экс-премьера Влада Филата.

 

 

 

Обсудить