М.Санду: "Мы обязаны поддерживать Украину, потому что ни одна страна не страдала и не приносила себя в жертву так"

Президент Майя Санду считает, что высокие цены на энергоносители и продукты питания - испытание даже для самых сильных демократий

Президент Республики Молдова Майя Санду выступила сегодня на открытии 26-го ежегодного круглого стола по текущим экономическим вопросам на тему «Антитезы, трансформации, достижения в меняющемся мире».

Мероприятие организовало в Афинах The Economist.

Среди основных вопросов, затронутых главой государства, - война в Украине и ее социально-экономические последствия для соседних стран и мира; необходимость перестройки мирового порядка на основе ценностей гуманности и уважения международного права; важность обеспечения граждан безопасной и мирной обстановкой в ​​качестве гарантии развития личности и общества.

"Мы воспользовались этой широкой дискуссионной площадкой, чтобы еще раз выступить за прекращение войны России против Украины - величайшей трагедии этого века, которую мы все переживаем в режиме реального времени. Мы говорили о солидарности, которую наши сограждане проявили по отношению к украинским беженцам, и о важности сохранения единства на уровне страны и Европы. Это единственный способ противостоять экономическому, энергетическому кризису и кризису безопасности, охватившему весь наш континент», — заявила Майя Санду.

Глава государства также подчеркнула, что высокие цены на энергоносители и продукты питания являются испытанием даже для самых сильных демократий.

«Нужны срочные решения, чтобы остановить галопирующий рост цен, чтобы людям не приходилось выбирать между хлебом и свободой», — заявила Санду.

«Мы обязаны продолжать поддерживать Украину, потому что ни одна страна в новейшей истории не страдала и не приносила себя в жертву так, как Украина — защищать демократию и пресекать авторитарные тенденции. Наши действия сегодня определят нашу жизнь завтра», — заявила Майя Санду в Афинах.

Обсудить