Коротко. В Молдове и мире.6 июня (архмв)

Актуальные новости

►Предприятие "Белый аист" (Barza Albă) в Бельцах с почти 80-летней историей производства дивинов получит статус объекта национального культурного наследия Молдовы.

►Правительство Молдовы поддержало законопроект о статусе муниципия Бельцы.

►Майя Санду получила орден Витаутаса Великого, высшую государственную награду Литвы.

►ЕС необходимо подготовиться к полному прекращению поставок российского газа, – глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

►Госдепартамент США на своем официальном сайте опубликовал заявление, в котором призвал исключить Россию и Белоруссию из международных спортивных организаций.

►В Кишиневе прошел митинг-реквием в память жертв депортации. В мероприятии, проходящем у памятника депортированным, участвовали глава кабмина Наталья Гаврилица и спикер парламента Игорь Гросу, министр культуры Сергей Продан.

► IT-компания Endava расширяет деятельность в Молдове - открывает филиалы в Бельцах и развивает офис в Кишиневе. Расширение связано с сотрудничеством компании с вузами. В каждом из 4 университетов, с которым сотрудничает компания, открыта лаборатория по обучению в области IT. Помимо студентов, кооперация с вузами проходит и на уровне преподавателей. Сейчас в компании работает более 11 тыс. человек, 1000 из них - в Молдове.

►Новая волна COVID-19 захлестнула Италию. За последние сутки в Италии зарегистрировано 132 274 положительных теста на коронавирус. Еще неделю назад было 83555 (+58,3%).

►Кишиневский суд выдал ордер на заочный арест на 30 дней в отношении  экс-лидера Демпартии Молдовы Владимира Плахотнюка.

►Апелляционная палата Кишинева поместила экс-главу СИБ Молдовы Василия Ботнаря под предварительный арест в пенитенциар №13.

►Канада стала первой страной, ратифицировавшей членство Финляндии и Швеции в НАТО.

Обсудить