Сладкая отрава?

SA Bucuria инициировала процедуру изъятия из продажи и отзыва у потребителей алергенной продукции.

Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSA) объявило сегодня об изъятии из продажи нескольких несоответствующих качеству наименований конфет местного производства.

По данным ANSA, выявлено наличие веществ, которые могут вызвать аллергию или непереносимость у некоторых категорий потребителей в кондитерских изделиях, размещенных на рынке следующим образом: Gloria caprice candies (роза) – наличие незаявленных молочных белков; конфеты Victorita – наличие незаявленных молочных белков; конфеты Originale – наличие следов незаявленного яичного белка.

В соответствии с законом операторы пищевого бизнеса несут ответственность за информирование потребителей о пищевых продуктах и ​​указание на этикетке продукта информации о наличии любых ингредиентов, вызывающих аллергию или непереносимость, и/или информацию об их возможном и непреднамеренном наличии.

«Сообщаем вам, что обнаруженные вещества не представляют опасности для здоровья населения, за исключением потребителей с аллергией/непереносимостью белков молока и/или белков яиц», — говорится в сообщении ANSA.

Согласно цитируемому источнику, SA Bucuria инициировала процедуру изъятия из продажи и отзыва у потребителей указанной продукции.

Обсудить