Коротко. В Молдове и мире.7 июля (архив)

Актуальные новости

►Академия наук Румынии поддержала протест молдавской Академии наук против реформы высшего образования, инициированной профильным министерством.

►Румыния отремонтировала железнодорожную линию от молдавского порта Джурджулешты до румынского порта Галац на Дунае. При этом ремонтные работы были завершены примерно на месяц раньше срока.

►Россия обстреляла танкер "Millennial Spirit" под флагом Молдовы. Танкер дрейфует в Черном море без экипажа с остатками дизтоплива на борту.

►Цена газа в Европе впервые с марта превысила $1900 за 1 тыс. кубометров

►Кипр возвращает защитные маски через месяц после их отмены. Требование носить маску в закрытых помещениях на Кипре вступает в силу 8 июля 2022 года.

►В Молдове создадут Координационный совет по информационной безопасности. Он будет оценивать факторы, способные нанести ущерб институциональной добропорядочности СМИ, действующих на виртуальных платформах.

►Премьер-министр Молдовы Гаврилица: Правительство будет корректировать зарплаты и пенсии исходя из экономической ситуации

►The Guardian подтверждает информацию о том, что Борис Джонсон согласился уйти в отставку с поста премьера Великобритании, но хочет исполнять обязанности премьера до избрания нового главы правящей партии.

►Евросоюз готовит юридическую базу для передачи замороженных российских активов, в том числе собственности «олигархов», на восстановление Украины после завершения боевых действий, заявила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

►В мире за последние две недели заболеваемость COVID-19 выросла почти на 30%, это связано с распространением существующих подвидов омикрон-штамма, но выявляют и новые, заявил на пресс-конференции генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

.►Средний размер пенсии в Молдове на 1 июля  - 3 147 леев

Обсудить