Молдова: очевидное и невероятное

Проект МИДЕИ «Открой для себя лучшее в Молдове» вышел в третий раз

Проект «Открой для себя лучшее в Молдове», разработанный командой МИДЕИ в качестве платформы для повышения узнаваемости продукции «Сделано в Молдове» на зарубежных рынках и определения новых направлений экспорта, вышел в третий раз.

Мероприятие, организованное на этот раз в партнерстве со структурой «ООН-женщины» в Молдове при финансовой поддержке Швеции, было организовано Poiana Winery.

«Благодарим представителя страны г-жу Доминику Стояноска и команду «ООН-женщины» в Молдове за поддержку инициатив МИДЕИ по расширению прав и возможностей женщин, а также за поддержку, оказанную предпринимателям в нашей стране. Мы приветствуем открытость зарубежного дипломатического сообщества к этой инициативе, особенно поддержку, оказываемую компаниям-участникам в налаживании прямых контактов с импортерами, дистрибьюторскими сетями и сетью магазинов в странах происхождения, что является конкретной поддержкой усилий по диверсификации рынков для нашей сельскохозяйственной продукции", - отметил министр иностранных дел Нику Попеску.

Глава дипведомства рассказал, что конкретные партнерские отношения, сложившиеся при поддержке иностранных дипломатических миссий на предыдущих мероприятиях, создали возможности для тесного сотрудничества с местными производителями и профильными ассоциациями.

Количество компаний, которые связываются с нами, растет, и на мероприятии по продвижению было несколько компаний, созданных и управляемых женщинами:

Винодельня "Fautor" - семейный бизнес, создает вина, которые вдохновляют и дарят эмоции; их вино "Negre" было объявлено лучшим красным вином в мире на последнем выпуске самого известного винного конкурса - "Concours Mondial de Bruxelles".

Винодельня «Poiana» - одна из самых уважаемых и богатых награждами виноделен в Молдове; их красное вино Ulmu Merlot 2012 - победитель Berliner Wein Trophy и на Международном конкурсе вин в Бухаресте.

Компания «Nutri Holding», специализирующаяся на ореховом масле и карамельных изделиях.

Компания «Granoleya Mix», специализирующаяся на производстве мюсли.

Компания "Consult LC" - производитель сухофруктов и пастил.

Компания «Livada Doinei», специализирующаяся на производстве чернослива и шоколадных изделий.

Компания "Chocomagic", специализирующаяся на шоколадных изделиях.

Мы приглашаем заинтересованные ассоциации принять участие в последующих мероприятиях, организованных в рамках проекта «Открой для себя лучшее в Молдове», чтобы связаться с отделом экономической дипломатии МИДЕИ по электронной почте: sde@mfa.gov.md.

Обсудить