Россия использует ложь ради дискредитации ленд-лиза Украине

В связи с увеличением странами Запада объема поставок оружия в Украину, российская пропаганда активизировала производство фейков ради срыва или уменьшения потока западного оружия. На данный сегмент пропаганды уже выделены отдельные средства из бюджета РФ.

В частности, постоянно отслеживается обстановка в информационном поле Украине и каждый раз, когда в Украину приходит новая партия оружия, создается новый фейк для дискредитации Украины и формирования мнения, что поставки оружия для украинской армии недопустимы. Российская армия не может ничего противопоставить западным образцам оружия: даже ограниченные партии западных РСЗО наносят существенный урон оккупантам, и этим объясняется массовая пропаганда, направленная на Запад и культивирующая лживые утверждения.

Распространяется лживая информация , что оружие, предназначенное для ВСУ, попадает на черный рынок. Российская пропаганда пытается делать акцент на том, что в результате поставок оружия в Украину ухудшается криминогенная обстановка, на руках у населения находится множество различного оружия, которое способно дестабилизировать ситуацию. Также, в российских СМИ публиковались статьи о том, что оружие из Украины через криминальные группировки свободно перетекает в Россию, ухудшая криминогенную обстановку и увеличивая нагрузку на МВД и Росгвардию.

06 июля в российских масс-медиа была опубликована очередная неправдивая информация о том, что украинская армия якобы продает французскую РСЗО CAESAR российской армии по цене $120000 за единицу. Россия боится поставок западного оружия в Украину, значительно опережающее согласно ТТХ российские аналоги. Параллельно, в России замалчиваются множественные правонарушения в армии, незаконный оборот оружия и совершение военных преступлений на территории в Украине. Именно поэтому российская пропаганда сейчас начала публиковать антиукраинский контент, полностью состоящий из лживых утверждений.

После оглушительно успешного боевого применения в Украине американской РСЗО HIMARS, причинившей огромные потери врагу, российская пропаганда активизировала мероприятия по дискредитации поставок западного оружия, в том числе – распространяя неправдивую информацию о том, что такое оружие будет продаваться на черном рынке. Этот посыл – отправная точка для российской пропаганды, множество российских телеграмм-каналов, медийных лиц и военкоров тиражируют этот фейк в качестве инфоповода для дискредитации поставок оружия в Украину. Стабильные поставки оружия Украине – залог мирного неба над Европой, Украина в одиночку противостоит полномасштабной российской агрессии, которая не имеет четкой географии и остановится только тогда, когда ее остановят.

Российская пропаганда систематически распространяет фейки о незаконной продаже оружия в Украине, которые озвучиваются первыми лицами государства. Так, 05 июля министр обороны РФ С.Шойгу на селекторном совещании заявил, что «поставляемое Западом Украине оружие расползается по Ближневосточному региону, а также попадает на черный рынок». Ранее министр иностранных дел РФ С.Лавров заявлял, что переносные зенитные ракетные комплексы «Стингер»и «Джавелин», которые страны НАТО поставляют в Украину уже продаются на черном рынке. На российских пропагандистских медиа-ресурсах постоянно появляются новые фейки, направленные на сокращение и прекращение поставок оружия в Украину. Подобные фейки распространяются пропагандистскими медиа-ресурсами РФ, имеют массовый характер, направлены на западную аудиторию с использованием российских агентов влияния и не имеют никаких доказательств. Фотографии «купленного у ВСУ» или «потерянного ВСУ оружия» скачиваются с интернета и обрабатываются фотошопом ради создания видимости трофея.

Украина в одиночку сдерживает наступление России, в ходе боевых действий был разоблачен миф о мощи российской армии. Стало очевидно, что оружие и экипировка, а также условия содержания российских военнослужащих гораздо хуже, чем у украинских. Именно западные вооружения играют ключевую роль в нейтрализации российской угрозы, потому что Путин готовится к затяжной войне, и отсутствие поставок оружия Украине обойдется Западу гораздо дороже, нежели существующие поставки. В Украине решается цивилизационное будущее мира, ведь Россия начала передел сфер влияния и только сильная украинская армия способна нейтрализовать российскую угрозу.

Обсудить