Власть разрабатывает несколько пакетов поддержки - для семей, для пенсионеров, для бюджетников, для снижения энергетической уязвимости и другие.

Правительство скорректирует зарплаты и пенсии в соответствии с существующей экономической ситуацией

Правительство Молдовы находится в процессе анализа рынка, повышения цен и их соответствия пенсиям и зарплатам, и эти выплаты будут приведены в соответствие с существующими экономическими тенденциями.

Об этом заявила премьер-министр Наталья Гаврилица.

«Правительство следит за состоянием дел в ряде сфер, и обеспечит помощь гражданам страны, особенно тем, кто относится к наиболее неблагополучным категориям», — пообещала Гаврилица.

По словам премьера, сейчас разрабатывается несколько пакетов поддержки - для семей, для пенсионеров, для бюджетников, для снижения энергетической уязвимости и др.

«У нас будут программы поддержки всех социальных слоев, которые обязательно будут реализованы осенью. Это также зависит от графика парламентских сессий, но с октября точно у нас будут конкретные планы для граждан", - уверена глава Кабмина.

Чиновник уточнила, что все проекты правительства в этом направлении в ближайшее время представит министр труда и социальной защиты Марчел Спатарь.

Обсудить